【感想・ネタバレ】NR(ノーリターン)のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

主人公がカッコイイです。語りに注目w
ドクターや眉子叔母さん、個性的なキャラが沢山出てきます。
わけの分からなさ面白いです。正直暗い話だと思っていました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

疾走感があり、ストーリーは馬鹿馬鹿しく、それでいてどんでん返しが待っている、なんとも明るい雰囲気の肩の力が抜けた1作。
未だ彼の力は全く衰えていません!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いや〜、おもしろかった。
というか、めちゃくちゃね。この小説(笑)
悪い意味でのめちゃくちゃ、ではなく、いい意味でのめちゃくちゃ、ではあるんですが。
いろいろつっこみどころも満載だし、二日酔いの頭ではなにがどうなっているのか展開についていけなくなるところもあるのですが、そこを読み進ませる筆力は...続きを読むすごい、と思います。
この人の、話しかけるような文体が、好きなんですよね、私。
『800』とか、『もう一度走り出そう』とか、既刊の本に比べたら、ちょっと方向が変わってきていると思うけれど、すんなり読めたのは、あの語り口のせいだと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いい意味でも悪い意味でも可笑しい。そこが味。
メッセージがこめられてそうでやっぱり頭スッカラカンで読める、それこが好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

記憶喪失でエロで陸上競技でマフィアでメシアでって何でもありな感じ。油断ならなくて楽しい。主人公のその後が気になります(とくに叔母さんとの関係)。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

この作家さんの本は好きなのですが、、、
現実的なのか非現実的なのか中途半端。日本のどこかで実際に起こってそうっと思わせるような、若者の生と性の話を期待していたのだが、
ちょっと違いました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

川島誠久々の新作だったから期待してたのに、何だかこれまでとかなりテイストが違って、惹きつけられなかったなぁ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

味噌汁とお握りを知らなかった自分をイメージするのは難しい。
 考えてもごらんよ。いったん知ってしまう(思い出してしまう)と、知らなかったときの自分っていうのは、実感を伴わないでしょ。
(P.81)