【感想・ネタバレ】キオミのレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

男と女の、愛と欲望の、どろどろした部分の、とてもリアルなお話。でも、読み終わったあとは何故かスッキリ☆
男ってこんなもんよね。女って怖いよね。
そんな感想しか出てこない…。

Posted by ブクログ 2011年09月02日

エロい。官能小説。

でも、それだけじゃなくって、女のドライさとかしたたかさ、飽きっぽさもちゃんと書かれてるから、女性が読めば「わかるわー」と思うところもけっこうあると思う。

男のひとが読んだときには性描写にしか目が行かんのやないやろか。

Posted by ブクログ 2010年04月01日

短編集です。
面白かったのは「スローロリス螺旋」。
表題作の「キオミ」は最後の終わり方が怖かったです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「夜の足音」だけ別の本で読んだのですが。心の奥底の表現の仕方が面白いと思います。女ゆえの欲、みたいな。
この人のは好き嫌いがあると思うけど私はけっこう好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

中学生の時に読んだ。なんだか見ちゃいけない世界を覗いてる気がしてドギマギしたのを覚えてる。少し成長した今、読んでみようと思ったのはあの時を忘れたくないと思ったからかも。読んで感じる事や考える事はあの頃と全然違うけど。やっぱり少しずつ自分でも気付かない所でかわっていってるんだな。。。
「あたしの欲しい...続きを読むもの」手に入れたいと思う。そう思うだけなら許されるのに実際手に入れると許されない。そこの境界線はどこなんだろう?イヤ、そもそも許す、許さない。とかないよ。自分で決める。そこには理性とかゆうものが働いてるのかも。そこを越える強さを持ってみたいな。とも思う。「バージン」やってる事は欲望むき出しの大人なのにナゼか純粋でキレイでカワイイ子供のように思えた。こんな二人が本当に自分の気持ち、周りの事、相手の事。。。見えてるんだと思った。きっと何もない。2人の間に不純物はなにもない。「キオミ」バカだよ!そんなのダメ!幸せになんてなれない。人を想えない人といても幸せになんてなれない。人を好きになる気持ちはすごく良いモノで暖かいけど、時にはやっかいで不幸で悲しいモノ。すべてを捨てて自分を傷つけて。そんなの恋じゃない。捨てるべきは恋。自分じゃない。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

どんなにすました大人の女だって、みんな同じようなこと考えてる。
私だけが特別じゃないんだ!・・・ないハズ。。