【感想・ネタバレ】アマガミ Love goes on!(3)のレビュー

皆さんは12月と聞いて最初に何を思い浮かべますか?
クリスマス、大晦日、ケーキ…いろいろあるかと思いますが、私が最初に思い浮かべるのは恋愛シミュレーションゲーム「アマガミ」です。

「アマガミ」は、クリスマスを一緒に過ごすことをゴールに攻略対象のヒロインと仲を深めていくゲームです。
本作は、ゲーム「アマガミ」のヒロイン3名のルートをコミカライズした作品なので、まずは七咲ルートを描いた第1巻の紹介をさせていただきます。

七咲は、主人公より1学年下の後輩で、クールな見た目と面倒見の良い性格が魅力的なヒロインであり、ファンからの人気もとても高いキャラクターです。
本作では、原作のゲームではなかなか見られなかった七咲の細かい表情や反応を見ることができ、特に、主人公と接しているときの照れた表情が最高に可愛いです! 七咲が好きな方には必見の1冊です!!
また、ストーリー自体は原作に沿って進んでいきますが、原作を知っている人はもちろん、原作を知らない方でも十分に楽しめる内容となっております。
これを読めばあなたも12月と言えばアマガミ!七咲!!と思うようになること間違いなしです!

2巻、3巻ではまた別のヒロインのルートが描かれていますので、1巻を気に入ってくださった方は是非他の巻も読んでいただければと思います!

9784048911955 211p 2014・3・27 初版
◎言うことなし。このシリーズで続きをして欲しかった。

2015年02月15日

最終巻は梨穂子。梨穂子はかわいいなあ!!! 幼馴染で恋人で。いいじゃないか。サンタさんへのお願い叶ってよかったね。しゅないだーさん、裏表紙にも登場。先輩の10年後もにやにや。

2014年03月28日