【感想・ネタバレ】BUD BOY 1のレビュー

天界の武将を束ねる総大将でありながら、その素行の悪さ(?)から、人間界に堕とされた蕾は…!? 花の香りいっぱいのスペクタクル・ファンタジー!!

良作!

市東先生の作品で唯一買いそろえたシリーズです(やじきたも好きですが長すぎて断念)。今でも番外編含め全巻所持しています。
ファンタジー+少年漫画的なアクション(やじきた同様)な少女漫画が近いかな?
少女漫画では、まずお目にかからない体育会系なノリが結構あるので。

蕾は本当に格好いいですよ~!でも、人前ではそんな素振りを見せないから、ただの「乱暴者」や「悪ガキ」と認識されてしまうのがやるせない。

どの話も大好きですが、薫と雪の怪魔の恋話は報われないからこそ、美しかったです。

格好いい女性キャラが好きなので、一番好きな女性キャラは酔姫なんですが、途中からは初めお顔が苦手だった(笑)珂燭姫ちゃんLOVEになりました。今では可愛くて仕方がない。彼女の処理の仕方(ラスト)もらしくて良かった♪
曄ちゃんと萌葱ちゃんのコンビもコミカルで良いカンジです。

本編巻中の番外読み切りで、蕾の親である玉帝&錦帝の馴れ初め話もありました。とても初々しく、いつも蕾を叱ってばかりの錦帝が実はお転婆娘であったなど意外な姿も見る事が出来ました。ママ可愛い♪

話中、東雲→蕾の恋心?的な物を匂わされたりしますが、この程度なら文学作品の範疇でしょう。最終的には来尾に暴露されてドタバタになるし(笑)。

2015年09月08日

「少女マンガ」ランキング