【感想・ネタバレ】魔法少女リリカルなのはINNOCENT(2)のレビュー

魔法少女リリカルなのはシリーズのソーシャルゲームがマンガになって登場!
海鳴小学校に通う高町なのははある日、友人のアリサから新作のゲームをやりに行かないかと誘われます。そこでなのはは、自身をアバターとしてゲームをプレイ出来る「ブレイブデュエル」と出会います。
ブレイブデュエルをプレイしているとロケテスト2位の少女フェイトと出会い、なのははブレイブデュエルの奥深さにのめり込んでいきます。
アニメやゲームから色々なキャラが登場しており、シリーズオールスターのようなものになっていますので、どのキャラが出るか是非読んで確認してみてください!

アホみたいに熱くて派手なドッジボールやなぁ…w

魔法(スキル)込みでドッジボールをやろう、というゲーム(スカイドッジ)。
チーム戦の戦略や各キャラの個性が出て面白かったです。

それにしてもシュテルが恐ろしく魅力的…。
プレイヤー1位の貫禄と強さの裏付け。そして折々に見せる見得の切り方、ポーズが超かっこいい。中でも軽くスカートをたくし上げる仕草がエロ&優雅でたまりません。そりゃぁ会場も沸き立つわw

つーか、八神堂の面々がまだ活躍してくれませんねぇ(あるじもほぼサポートだし)。
アインス・シグナムらの「ちちまじん」「わがままぼでぃ」のアバターも見たいものですがw

2015年06月21日

なのはシリーズで一番好きかもしれない。
なんていうのだろうか、INNOCENTの独特な世界観が良い。
ネタが多いといえば、ネタばかりなのですがそれもまた乙なもの。

ゲームの話がよくもまぁいい意味で動いているものだと思う。

2013年10月26日