【感想・ネタバレ】ヤギぼんズのレビュー

※この電子書籍は固定レイアウト型で配信されております。固定レイアウト型は文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

小さな頃から「ヤギ飼いたい」と思い続けていた著者の夢が叶ったのは2021年。2頭のヤギ「ボクちゃん」と「オレちゃん」との暮らしは発見と驚きばかりで……。オヤビンとヤギぼんズの最高にハッピーな日々。

ヤギがこんなに好奇心旺盛で、心豊かな動物とは知らなかった。くるさんは猫にも優しいが生物全般に優しい。ヤギぼんズ達がくるさんに愛されて、くるさんもヤギぼんズに愛されて幸せな作品。
とにかくヤギさんの賢さにも、表情豊かなのにも優しいのにも驚かされる。
生き物バンザイだ。
世界がみんなくるさんやヤギぼんズみたいに優しくて愛情深かったら良い世界なのになー

2026年03月02日

大好きなくるねこさんの作品。
ご自身が飼われている、雄ヤギ2匹の日常。
ボクちゃんとオレちゃん、どちらがどちらか、なかなか覚えられなかったけど、名前の由来を読んでやっと覚えられた。
ヤギの知識なんてたいしてないから、ヘェ〜と思うことばかりで面白かった。
また、くるさんは人や動物の特徴を掴むのがとても上手く、更にそれを上手に表現できる人だと毎作品で感じている。

2026年03月02日

ヤギってカワイイのね

くるねこ大和さんがひたすらヤギさんを愛でる本です。
ヤギは可愛いと思うけど飼いたいと思ったことはないのですが、とにかくくるさんがヤギぼんズを溺愛していて、そのくるさんの様子を見ているのが楽し過ぎる作品です。
くるさん、可愛い過ぎ!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2026年02月25日

おもしろかった。
ペット兼除草要員?でオスヤギ2頭を飼う話。
作者はずっとヤギを飼いたかったらしい。
何年か前に、ヤギとダイゴというテレビ番組を見て
ちょっと「いいな、、」とは思ったが(笑)
ポポちゃんだったかか(ヤギの名前)
知らん間に番組が終わってて残念。
ともかく、
本書では、ヤギの可愛いところがいっぱい出てきて
インスタントに3巡ぐらい読んだ(笑)
こういう生活
憧れるねぇ。