【感想・ネタバレ】2015年放射能クライシスのレビュー

何かがおかしいと思っていた。今になってよくわかるようになってきた。セシウム牛は要らないと言った市議会議員や福島の野菜は食べられないと言ったミュージシャンがただただ罵倒される社会。贅沢は敵だ。一億総玉砕。なんら変わらないメンタリティー。日本国民は何なんだろう。誰かが声をあげ続けないと本当にまずい。俺も頑張る。お前も頑張れ。

2011年10月14日

安全だと思っている、そこのあなたー!!
P86の地図、見て~。
見たら、きっと中身を読みたくなるよ。。

大切な人は、自分で守るしかない。
自分の身も。。
悲しいけれど、それが今の日本。
ヒロシマ・ナガサキをまた、繰り返すのかしら・・・。

は~~ 仙台から逃げて良かった。

2013年04月28日

3.11後に田畑に降り積もったセシウム137は、毒盛りなどによく使われる青酸カリの2000倍の毒性がある。

NHKですらこれを報道してなかったように思えます。
政府、官僚、原子力委員会、メディアに出ていた多くの原子力専門家、全員がグルで隠していたと考えるのは難しいですが、武田さんの話にはあまりにも説得力がありすぎています。

チェルノブイリ原発事故後、小児甲状腺がんの発生率が4年後から跳ね上がったことから考えると、日本でこのような惨事が起きるのは2015年。
恐ろしくて仕方ありません。
ウェブて奇形児の映像や苦しむ赤ちゃんの写真も大量に出回るんでしょうね…

地球温暖化の問題に関しても言及があり、メディアや政府を簡単に信頼できない今、武田さんからの情報はとても重用です。

すべてを信じることはできませんが、聞いておくべき考え方がてんこ盛りです。

この本を進めてくれた、友達に感謝し、これこらも自主的な情報収集に務めて行きたいと思いました。

2013年06月12日

4年後日本は大変な事になると思う
放射能は目に見えないから…

TVで見かける武田先生、いつもニコニコ人の話しを聞いていて感じがいいです(*_*)

2012年01月25日

どちらの考えの人であれ、一読しておくのはいいと思う。
楽観的な未来が訪れて欲しいと切に思うが、悲観者に限らず楽観者にも想定は大切。そうなる&ならないと断言せず、そうなるかもしれないから、と考えて行動すること、かな。

2012年03月09日

きわめてまともな科学者らしい視点の本。講演その他の話し言葉をそのまま文語体にまとめたのか、ところどころ論旨に飛躍があり、「?」となるところも見かけるが。でも2015年に備えて読んでおいてよかった本だった。

2011年11月12日

「学術・語学」ランキング