【感想・ネタバレ】最後に好きと言ってやるのレビュー

期待通り!

2021年06月12日

主人公の気持ちが丁寧にかかれていました。それも、ちょっと傲慢なタイプで、自分の軸を持っている好感度が高い攻めだったので、とても楽しく読みました!

Posted by ブクログ 2011年12月07日

面白かった!人気が出始めている売出し中の俺様モデル×自称会社員のワンコちゃん。実は超エリート。
この組み合わせは面白かったです。
攻の鳴海が自分のことを、実力はあるけどいまから成長していく途中ということをよくわかっていて頑張って自分を大きく見せているところがいいですね。これからどんどんいい男になって...続きを読むいるんだろうなぁ。
そして超エリートの受小林はそんな鳴海を純粋に一生懸命追いかけていくところが可愛いですね。

Posted by ブクログ 2011年11月22日

傲慢俺様トップモデルの鳴海と、ただのファンから攻のきまぐれでマネージャーに抜擢された清流の、かわいめなラブストーリー。
俺様攻の視点で描かれる面白さは火崎ワールドならではの味ですが、この作品は俺様がいつもより甘めです。そして、鳴海はモデルという仕事に対する気概が充分感じられて、その分話がお仕事モノと...続きを読むしても俄然面白くなっている気がします。いい加減な仕事をするマネージャーは何人もクビにしたりする一方で、的確な清流のアドバイスは真面目に受けるところなんか、仕事にちゃんと向き合っていて読んでいて楽しかった。

そして清流が目がでかくてかわいい雰囲気なのに、なかなかデキる有能なマネージャーというのが、読んでいて快感です。「休職中」という、いろいろ謎の部分が多い設定なのも興味がわきます。しかし、清流が消える前あたりから何となく彼の正体が分かってしまったのがちょっと残念。

自信満々で自分についてくると思っていた清流が消えてからの鳴海、最後までかっこよくブレなかったところがよかった。それに自分が清流に甘えていたことにも気付いていたし、追いかけて謝ろうと考えていたことも、オーディションにちゃんと前向きになっていたのも全部胸キュンにさせられました。

再会した後の、俺様をあきらめない鳴海のセリフ全部に赤面したり、笑ってしまったりしたけど、憎めない愛しさでいっぱいにさせられました。エロ的にはちょっともの足りなさがあったかも。番外編、清流視点での甘々でラブラブなSSです。やっぱり俺様だけど、そこに清流はぞっこんみたい。鳴海のセリフ、どれも傲岸不遜だけど、恥ずかしいくらいメロメロな愛があふれていて、ステキすぎです。

長らく積ん読。。

2015年06月29日

だった久々の火崎さん作品。お得意の(?)ちょっと俺様チックな攻め様目線、驕ってると痛い目見るよ〜パターンでした(笑)。完璧ルックスのモデルとマネージャー(暫定)の有りがちっちゃー有りがちなお話ですがどんでん返しとゆーか小林の正体が凄すぎて(笑)。火崎さんのお話との相性は当たり外れがあるけど本作はまあ...続きを読むまあ良かった。甘さが足りないとゆーか鳴海の無気力なツンデレぶりは面白かったけどデレがもうちょっと欲しかったかなぁって気がします。。

Posted by ブクログ 2011年11月20日

★★★受けの小林が何者なのかラストまで分からなかったので、ワクワクしながら読めました。俺様なんだけれど、仕事に関してポリシーもあってカッコイイ攻めでした。小林は鳴海に憔悴して褒めちぎっているけれど、ポイントを得ているし、仕事もきっちり出来ていてこちらも好感の持てました。 ただ、ラストに二人の立場って...続きを読むいうのが明確になった時にこの二人どうなるんだ?とちょっと心配になったかな。お話自体は面白くてサクサク読めるのですが、恋愛視点で見ると萌えがちょっと足り無いかな?

「BL小説」ランキング