【感想・ネタバレ】みりたり!: 1のレビュー

ちょっとした手違いで父親が紛争地帯に送られその父親がいい活躍しちゃうから息子が危ない って事で軍人(少女x2)が主人公の下に送られて、暗殺しに来た敵側もでてきてドタバタなギャグ漫画。
枠外にミリタリー関連の解説が書いてあり、その解説が だからこのページでやってる事はありえねーです 的な意味合いに取れたりして中々ギャップが面白い。

2009年10月04日

ミリタリー萌え4コマ漫画?
軍事的知識のない人には面白くもなんともないだろうかと思うが、結構気に入った。

2012年02月05日

幼女がミリオタになったらどうなるの?といった作品。
彼女たちは軍隊所属で平和な日本のど真ん中に住む主人公の護衛を任されています。
毎日が楽しそうで私も軍隊に入りたくなります。

時たま出てくる”コレ一応戦争だから…”的な雰囲気が笑えます。

欄外にある軍隊・兵器に関するペダンチックなコメントが素敵ですね。

2010年10月02日

平和に暮らしていた主人公のもとに急遽重火器を持った女の子がやってきて・・・という新感覚な戦争日常系作品。

重火器系のマニアックな知識がチラチラ手に入るという意味では喜ぶ人もいるのかもだけど、逆にミリオタ様が満足するのかどうかは微妙かもしれない・・・。
中尉とかの位の上下が分かったというのが個人的には一番の収穫かもw

日常系の平和な雰囲気が好きな自分の場合は、重火器系の武器を入れるバランスはこれくらいでいいかも。
もうちょっと多くなっちゃうとシリアス展開が入っちゃいそう。

2010年06月06日

読む人を選ぶ作品です。
・軍事ネタがある程度楽しめる
・萌え4コマのユルさに耐性がある
・どちらかというとロリだ
すべて該当する方なら楽しく読めると思います。

「軍事」という題材ですが、そこはギャグマンガですので凄惨な描写はありません。気軽に読めます。そのほか、ハシラの部分に、本編のネタを補完するミリタリー小ネタが添えられています。

ネタの完成度は…萌え4コマだからしかたないね。ニヤニヤしながら読むくらいのレベルです。

2010年02月03日