【感想・ネタバレ】PM7:00 塩対応な彼はオフィスを出たら【SS付き】のレビュー

恋とはほど遠い人生だと思っていたのに
感情見せない彼のほどけた姿を垣間見て…

昼はまじめな会社員だけど、夜はワケあって定食屋でこっそり働く咲。そこに、ストイックで人を寄せ付けない同僚の颯真が来店! しかも「俺のテリトリーで何してる」と敵意剥き出し!? 極力距離を置くつもりが、会社の外では柔らかな表情を見せる彼を知って…。そんな中、ふたりでの出張中に手違いで同じ部屋に宿泊することに!? 外は大雨で、苦手な雷に怯える咲に彼が手を差し伸べてくれて…。コンテスト大賞作!

最高に面白かった!

初めましての作家さんでしたが、試し読みで読む手が止まらず、即購入し、当日に最後まで読んでしまいました。
幼い頃、父親が不倫したうえ母親に暴力を振るい離婚届けにサインさせて出て行き、その上ヒロインや10歳年下の双子の妹弟、3人分の養育費を全く支払わない状況下、母親と4人慎ましやかに生活して来たヒロインが今の状況を受け入れて腐らず懸命に生きる素敵な女性で、終始彼女の幸せを祈らずにはいられませんでした。
ヒロインは外資系の会社でバリバリ働き稼ぎは良いけど、双子の妹弟の学費などの為に更に週の後半には小料理屋でダブルワークをしていて全く恋愛している暇などない状況で、ヒロインの部署にやってきたハイスペックイケメンヒーロー。仕事でコンビを組むも、すべての人に対して氷壁を作る塩対応で最初は苦手意識があったものの、偶然ヒロインが働く小料理屋に客として来たことがキッカケで、2人の関係が動き出します。
塩対応だけど、いざと言う時にさりげなく助けてくれる優しさも持つヒーローと、普段は弱音を吐かず何でも自分の力で頑張る芯の強さを持つヒロインがお互い少しずつ惹かれ合う様が、とても自然に描かれてました。

それぞれに当て馬が出てきて、お互いに誤解したりとお話を盛り上げてくれます。

ハイスペックイケメンのヒーローで、相当モテモテで過去に仕事仲間の女性からの勘違いがトラウマになった過程が描かれてましたが、それまでの恋愛遍歴などは一切出て来ず、モヤっとする事もなくて誤読感も良かったです!

ヒーロー視点もそれなりにあって楽しく読めました。

オススメです⭐

#泣ける #切ない #深い

2026年01月16日

「女性向けライトノベル」ランキング