【感想・ネタバレ】#000000 ―ultra black―: 1のレビュー

*あらすじ*
施設育ちの実虎を、ずっと援助し続けてくれたナゾの人物が里親になってくれる。
夢のような申し出にワクワクしながら訪れた其処で待っていたのは、
ビックリうすほど若く、しかも口の悪い青年だった!!

会社を営むという里親・鼎の思惑で気がつけば実虎もそこの社員に。
とまどう彼に更なる追い討ちが...続きを読む…そこはただの会社ではなく、持っているだけで、
時には持ち主を化け物に変えてしまうような異質な物を扱う会社だったのだ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

施設育ちの実虎をずっと援助し続けてくれた謎の人物が里親になってくれる――!
実虎の新しい生活はどうなる!?
ミステリアス・ワーク物語、
待望の単行本化!!
当社のまたのご利用、
お待ちしております――!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1巻ではまだ謎が多く、どう展開していくか分からないですが、何やら面白くなりそうな感じがします〜〜
キリィと実虎のコンビが良いですvv

絵柄が良い

2021年09月25日

絵柄がすごく好き。まるでSF映画でもみているかのようなストーリー展開も自分にとってかなり良い。ハラハラした。

#ドキドキハラハラ #深い #シュール

Posted by ブクログ 2010年04月22日

試し読みにひかれて、なかなか一巻が書店になかったことから、見つけたら絶対買ってやると思っていて見つけたので買いました。なにかに勝った気分です。

楽しかったです。

ただ・・・だめだ・・・まだ社長が好きになれない・・・
ただのむかつくおっさんやわー
だめだー
かっこいいのになー
もてそうなのになー

うん・・・でも!
そこはかとなくなんちゃらのにおいがしないでもない、が、面白い!です!
なんつうの
まあ
少女漫画だよね、おねーさん用の

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ジャケ買いはしない!
と、ずっと買わずにおいていたがとうとう購入してしまった。。
思ったよりおもしろい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

現代風ファンタジー?
11年前の謎の大爆発によって、立ち入ることができるものの出てくる人間がいなくなった「爆心地」
どうやら東京らしいですけど。
それに伴い生じた「ロストチルドレン」や、そのほかもろもろのお話です。

たぶんだんだんと謎が明かされてくるのかな。
こういった微妙に隠された謎を解き明かせ...続きを読む!系統のお話は大好きです。絵もそれなりに丁寧だったと思いますよ!
たまーに人物の区別が付けづらかったですけど。
私が苦手なだけかもしれない。性格はそれぞれ個性的なので、話し方やとってるポーズ(いすの座り方とか、立ち方)なんかですぐわかるんですけど。

あと、カバー下万歳。
おまけ的なものも好きな人間としては素晴らしいと思いましたよ。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

すべてがまだ謎だらけで、なに?なに?どうなってんのーっ!?と思いながら読むうちに2巻に続く、って感じです^^; 絵がまず好みだし、ギャグとのバランスもいいと思う。ただちょっとキャラの名前が覚えにくいかな〜?ともかく、続きが楽しみです^^

Posted by ブクログ 2009年10月04日

へーって感じで読んでたら後半がいきなりやたら面白くて続きが気になります。設定の割に流れとかは地味なんだけど。今後の展開には期待期待!

Posted by ブクログ 2013年10月13日

全7巻。女子向け異能バトルものです。
イケメンがジャレあうのを愉しむキャラ萌え漫画かと最初は思いました。
でも最後まで読むと印象が変わります。
意外と本格SF志向なのかな?
設定は詰め込み過ぎで消化不良。
急展開な新事実に読者が置いてけぼり。
残念感は否めませんが。
頑張ってるな〜という感じはありま...続きを読むす。