【感想・ネタバレ】ミントのクチビル―ハシレ―のレビュー

初恋の人に初めてを捧げて幸せいっぱい! のはずの桜哉は、翌日目覚めたその人に心ない言葉を浴びせかけられる。突然のことに傷つく桜哉をかばってくれたのは、その瞬間まで徳井の恋人だった小島邦海。
 目の前で繰り広げられる修羅場に呆然とする桜哉に邦海は
「せっかくだから、おまえの代わりに、このかわいい子とつきあってやる」
 と言ってキスをしてきた。
 翌日、改めて告白されて口説かれるうちにだんだん桜哉も邦海のことが気になり始めて……

という入り口だったんですけど。
 出会いも大変だったけど、ここから先がまた大変。
 桜哉はいたって普通の夢見る男の子だけど、話がどんどん大きくなってきて「横領」「借金」「拉致」……と物騒な状況になってくる。
 まあ飛び交っている単語は物騒だけど、基本的には桜哉は夢見がちオトメなので、ちょっとズレたところで懊悩して暴走してトラブルに巻き込まれてしまった……というのもあるのですが。

話すって大事ですよね。

天然な姫とゲロ甘腹黒王子とのちょっと物騒な恋愛話を読みたい方にはオススメします。

2023年11月05日

☆4.5

良かった!!いやはや激甘ww
寧ろ気持ちいいくらい甘くて良かった☆

桜哉の乙女だこと、まぁ!思考回路がホント乙女で、でもどこか男っぽさが見え隠れして。
一生懸命、タチになる決心をするとかもう可愛過ぎてたまらない!
最初がヒドイところから始まるのに、その中にも甘々がありつつの、。

エロ王子邦海がまあ、カッコいい事!!こんなリードしてくれたら姫もコロッと行っちゃうww
でも、昭生との会話はちょっと考えなしと言うか頂けないなぁ。
そこまでスマートにやっといてwww

でも、誤解もとけ初Hの時はもう、直接的な言葉はなくても十分ご馳走様でした!
あぁ、ぐるぐる思考を巡らせる姫がホント可愛かった!

そして天野ちゃん、カッコ良過ぎてこんな女の子なら読んでてもスカッとできて良かった!

2013年12月09日

信号機シリーズ5
初恋の人徳井の恋人・小島邦海×専門学校生・姫路桜哉

はじめてを捧げた朝、心身ともに傷つけられた桜哉をかばってくれたのは、はじめての相手の恋人、邦海。王子様のような邦海とお試しで付き合うこととなったものの…。

乙女な桜哉の恋模様ですが、お話としては「サーカスギャロップ」的な感じ。なんでそんな人が好きだったの?から始まる。
好きだからがんばってタチになるのも有か?こんなにも乙女な桜哉なのにそんな方向に悩むのかぁ。ホントに不思議ちゃん。
著作権とか契約の説明しつこいとことかが、せっかくの明るくて楽しいお話の方向性を曇らせてる。
私的には、つっこみどころ満載だったけれど、共感しづらかったシリーズ1~3より楽しんだ。

伊勢×昭生のお話も本編より、こんな風に他CPの脇で出たり、小冊子、短編集、巻末の番外のような甘いのが好き。
他シリーズのキャラがさりげなくでてくるのもファン心理が擽られます。

2011年12月02日

「BL小説」ランキング