【感想・ネタバレ】クビでも年収1億円 コミック版のレビュー

Posted by ブクログ 2013年11月02日

チェック項目7箇所。今回のコミック版では、原作以上に、あなたがわかるように、具体的にすぐ行動できるように、素晴らしい画とともに描いてもらいました、この本があなたにとって「人生が劇的に変化する瞬間」のきっかけになることを願っています。お金がすべてではないですがお金があることで叶えられる夢や大切な時間が...続きを読むいっぱいあるということはまぎれもない事実!! 最速、最短での成功に理由があるとしたら、こう答えます、「私は、願望が人よりも強い」、つまり、強く願うことで潜在意識に働きかけをしているのです。仕事のアウトソーシング化の場所はもう国内だけではありません、インターネットの普及によって今後どんどん国外へ発注されていくことでしょう! 決断したら考えるな。

Posted by ブクログ 2018年11月06日

独立記念 ナレッジワーカー=知的労働者 グローバルな外注化 副業禁止規定 洗脳支配の構図 奴隷護送列車 檻の中で飼われた家畜のようなもの 不健全な依存関係に付き合ってられるか‼︎ 天下の東証一部上場企業のサラリーマンが学生達に混じってまさかの居酒屋のアルバイト 苦肉の策 あの時の不甲斐ない自分にリベ...続きを読むンジする‼︎こんな思いがこれまでの僕を突き動かしてきました はっきりとした願望を描いて下さい! 転売ビジネス せどり 人生の目覚まし時計

タイトルに惹かれるだけ

2017年01月18日

タイトルに惹かれて買ってみたけれど受けた印象としては啓発書に近い部分があると感じたところのみ。
当たり前の不条理を共感が得られるように描いていて、それを理由付けてすべきで無い、すべきと主張しているのみ。
同期と飲み会は無駄になるから、残業はメリットが無いからするなとか、そんなベタなアドバイスを聞きた...続きを読むくてこの本を買ったわけじゃない、ってのがこの本の評価を小さくしたところ。
終いには何でみんな転売ビジネスしないの?こんなに儲かるのに、というようなマルチ的な印象も。マルチではないけどwhy not的なね。
この本を読んで会社辞めましたとかする人は相当普段何も考えてないのかな?とも思います。
転売ビジネス始めたい人にはいいのかもだけど、そしたらエピソードで無駄な部分が多いかな。