さくらは配信者仲間の友人・るねに密かに恋心を抱いていたが、「一番仲が良い友達」としてずっと一緒にいられれば良いと思っていた。ある日、るねがASMRの投稿をすると聞いて女子向けエロボイスのアップをそそのかす。るねのエッチな音声動画を聞いたさくらは思わず欲が出てしまい……!? 「恋人」になったら終わりがくると思ってた――。ゲーム配信者×プロゲーマーのデジタルモザイクラブ!
ゲーマー同士のお話
今時な男の子たちのお話だな〜と思いつつ読み始めたら、はやい段階でお付き合いがスタートしたのでこれは初々しい二人が拝めるぞ!期待大!と思ったのですが…………結果は期待以上の可愛さと素直さと頑張りにノックダウンしました!!!!
ゲーマーな二人なので専門用語や大会など出てきますが、そこは注釈が入るので雰囲気で読めます(実際私はゲームをしませんが気になりませんでした)。
攻めの片思いからのスタートで、付き合ってからお互いの関係性が変わることや変化に慣れない受けがいっぱいいっぱいになりながら一生懸命に応える姿がとにかく眩しくて可愛さ満点です!!
年の差(年上攻め)、体格差(受けが小柄)があるけど敬語とため語がまじっていたり(ナメてる感じがしない!むしろ年下に振り回されてる!)、言い過ぎたところを直したり気持ちを伝える努力をしていたりお互いを尊重するように行動ができるのですれ違いもするけど大丈夫だと思える安心感があって良かったです。
スパダリ攻めかと思いきやゲームにめちゃくちゃ影響受けている攻めとか、よく泣いて喚くバブちゃんみたいな受けかと思いきやスパッと切り替えができて気持ちの良い態度で二人の人間らしいところが好きです。