【感想・ネタバレ】IS<インフィニット・ストラトス>1のレビュー

Posted by ブクログ 2022年08月03日

蔵書整理の際に目に付いたので、久々に読んでみました。

当時はあまり良い評価をしてませんでしたが
改めて見ると、それなりに纏まっていて
読みやすい作品ですね。

いわゆるチョロインの多いライトノベルではありますが
最近のそれよりかは“まだ”整合性があるように感じるので、違和感も少ないです。

せっか...続きを読むくなので最後まで読み直したいと思います。

(^-^)

2014年01月06日

おもしろかったです~

Posted by ブクログ 2013年06月09日

アニメを持っているのに原作なかったと、この機会にと。
内容はほぼアニメと同じですね。
鈴と戦ったとに、箒と会話する等の細かいところが違いますが
アニメのは改悪というかは、改良の修正だったかもしれません。
何にしても、箒ってこんなにうざいキャラだったからかなぁと。
個人的な感想であれですが、あまり好き...続きを読むじゃないキャラクターです。
アニメではそう思わなかったんですけどもねぇ。
戦闘描写ですが、うまく場面カットでごまかしているなぁと(いい意味で
他のキャラクターたちが見ているからこそというのもありますが、
戦闘シーン部分が大幅カットできてますね。
ただ戦闘ものだと物足りないというのはありますね。
もうちょっと戦わせたいみたいな。

原作はがっかり仕様

2013年05月25日

アニメから入った人は間違いなくがっかりします。
設定の説明があった次のページで矛盾発生したり
アニメでは極端に鈍感だが人畜無害な主人公が、内心では他人を小馬鹿にしていたり、見下していたりで、普通にクズです。
Amazonレビューでは、作者の人間性云々をネタにバッシングしているレビューが目立ちま...続きを読むすが、単純に作品自体が残念な仕上がりです。
展開はワンパターンだし、日常パートもマンネリ。
せっかくの新装版なのだから、せめて昔から指摘されていた矛盾の補修、設定の練り直しなどしてもよかったと思います。
ISはアニメだけを楽しむ作品です。

※↓の方
この作品は、メディアファクトリーで7巻まで出版されていたものを、イラストレーター及びレーベルを変更したものです
内容は変更せず、1巻から新しいイラストレーターの挿絵に書き換えて再出版されています
3巻以降は順次発売されていく予定ですよ。
ちなみに、何故8巻は出版されているのかというと
単純に挿絵書き換えでなく、新作だからです

絵は良いのですが

2014年04月25日

前出版社が発刊したものは全て読みました。

最初のころは気にならないのですが話しの進み方が毎巻同じです。
無理に各巻で話しを終わらせているせいで各巻の最後で話しは先細りです。
出版されている巻数はそれなりに多いですが大きな流れのストーリー展開は構築されているのかと疑うほど進みません。

...続きを読む設定の食い違いや、話しの繋がりを無視した展開を勢いに任せて読む分には面白いと思います。

ちゃんと

nal
2013年05月20日

1~3巻まとめて買ったら8巻が。
こういう仕様なんでしょうか。
もし違うなら早急に対応してください。

「男性向けライトノベル」ランキング