【感想・ネタバレ】八百万の恋わずらいのレビュー

Posted by ブクログ 2013年01月28日

くまの柚子先生の表紙に惹かれて購入(*^-^*)
面白かったですね~
主人公の性格もそうですが、相手役のバイロンの性格がツボにハマりました(●´∀`●)

二人の感情の移り変わりが上手く描かれていて、キュンキュンしながら笑っちゃいましたw

続編も読んでみたいと思いました(*'▽'...続きを読む;*)

Posted by ブクログ 2013年08月13日

神様も婚活するのかって思いながら、「縁結び」ならぬ「縁壊し」と呼ばれるリーファを選んだ、龍神のバイロン。

リーファを利用して、終わらない婚活をしようとしていた腹黒バイロン様ですが、リーファに惹かれちゃって、最終的にはジンエンが最初に言ったとおり、痛い目にあっちゃってます。特にリーファへの恋心を自覚...続きを読むして、アプローチしているのに、それが全然リーファに届いてないってところがなんとも言えません。

バイロンとリーファが思いを通じ合ったあとのいちゃつきぶりは、ジンエンでなくてもイライラしちゃいそうですけど、次巻もあるので、楽しみにしています。パオとイェンも意外といい感じになりそうって思うんですけどね。

Posted by ブクログ 2013年06月13日

熱意は120%、けれど成功率0%の婚活導師リーファ。そんなリーファを婚活導師に指名したのは龍神のバイロン。身分の高いバイロンからの婚活依頼に喜ぶリーファだけど、バイロンは実は結婚したくなくて・・・。

神様すらも婚活(笑)面白い設定に惹かれ、購入。王道な展開で先は読めてしまいますが、ラストまで楽しく...続きを読む読めたから良し。くっついてからの甘々すぎる展開はちょっとなぁ~と思いつつ(笑)まさに「砂糖菓子に糖蜜ぶっかけて粉砂糖まぶした」ようなww(ジンエン談)2巻も発売しているけれど、延々あの甘さを見せつけられると何だかなぁ~と思いながら、読むのを迷い中(笑)バイロンがリーファの可愛さに悶絶するあたりは読んでてとても楽しかったですww

Posted by ブクログ 2013年02月16日

全然期待していなかったんだけど、思っていた以上に面白かった。ちょっとずれた方向に一生懸命なヒロインと、色気ダダ漏れなヒーローは割と好きです。
ってか、神様が婚活……。斬新すぎる。

Posted by ブクログ 2013年02月02日

思ったより面白かった。リーファがとにかくいい子で、それも鼻につくほどではなく。これはバイロンも好きになるだろうと納得の可愛さ。その反動なのか、ライバル役の女の子は凄まじかったです。あそこまでいくと、もう精神的な病気なんじゃ?と疑い始めるほどのヒステリー。振り幅すげぇ。
この作者さんの作品は結構好きな...続きを読むので、続きが出たら読んでみたい。

「女性向けライトノベル」ランキング