【感想・ネタバレ】電波教師 3のレビュー

Posted by ブクログ 2013年06月19日

3巻とは思えない展開。理想の上に現実があるのではないという理念は半端ない。内容はぶっ飛んでいるが、それを満たすファクターは見事としか言いようがない。

それでいながらちゃんとサービスはあるし。

Posted by ブクログ 2012年10月25日

CREMを深夜アニメがみられないという理由で、蹴った鑑先生。
それを、セントラルドグマをもつKEC、セントラルドグマにアヌメイトまであるなんて・・・
そこで、教師を辞めて、研究活動を再開するのか!?

ネタバレ無料版購入済み

けっこう良い

2023年06月01日

単純馬鹿なのでちょっと感動した。 学校は生徒の未来に何の責任も持たない。 ほんとだわ。 まあ、鑑の言ってることは暴論だけど、真実が含まれる。 最高の漫画のひとつだと思う。

Posted by ブクログ 2014年05月27日

不登校漫画家・天上院騎咲を学園に引っ張り出す話。説得なんかじゃないとこが鑑先生らしい。生徒会長の密着取材がもう普通じゃなくて、イイ。
ほか「やりたいこと」を見失う鑑先生。ジュネーブの研究所が”どこでもドア”の製造に着手。日本でも同様の計画が認可されて、高校時代の友人が鑑をその研究にスカウトする。見学...続きを読むに行ったその研究所でトラブルに遭遇し鑑は手腕を発揮、研究の面白さを再認識。さらにそこで体験入所として現れた「一度見たものは全部覚えてしまう」柊学園の生徒・無響零子に接し、自分にとって本当に『面白いもの』がなんだったのか、に気付く。

前半の騎咲先生の話はコメディ色満載で、後半の研究所の話はシリアスチックでした。うーん、後半のSFっぽいノリは好きなんだけど、やっぱりコメディの方が賑やかでいいなぁ。

表紙カバー下は理事長・柊暦の扇子コレクションについて。「絶対に言わないセリフ」シリーズその3で桃園マキナ。