「推しが妻になりました」——それは、夢みたいな本当の話。
年の差27歳!
元アイドル × 元オタクという“奇跡の夫婦”・ともえとみっちゃん。
ふたりの出会いから結婚に至るまでのストーリーがコミックエッセイに!
妻・ゆき ともえが、初めてマンガとして描き上げた。
YouTubeやTikTokでも話題沸騰、総フォロワー数170万人を超える、ともえとみっちゃん。マンガは、実話を元にしたフィクションとして再構成。
主人公は夫・みっちゃん。
傷心のみっちゃんの前に、ある日突然現れたアイドル・ともえ。
みっちゃんは一瞬で恋に落ちた。
——彼女もまた、同じ気持ちになっていく。
運命の出会い、全力の推し活、禁断の恋、年の差への葛藤、そして感動の結末へ——
真っ直ぐな愛にあふれる奇跡の物語を、ゆき ともえが初めて「描き手」として表現した、唯一無二のコミックエッセイ!
さらに、
・夫婦のプライベート満載フォトアルバム
・心の内を語ったロングインタビュー
など、読者だけが知ることのできる“ふたりの素顔”も特別収録。
ページをめくるたびに、たっぷりの愛が伝わってくる、幸せな気持ちになれる一冊!
私の推しのユーチューバーのみつともチャンネルのゆきともえちゃんが描いた漫画!
誕生日に父から買ってもらいました!
みつともチャンネルのともえちゃんと光雄さんは年の差が27歳差で、ともえちゃんは高校生(17歳?)のときに(当時)44歳の旦那さんと知り合って付き合ってました。
この漫画の話はユーチューブの質問コーナーとかでも話したりしていた内容もあって、全部実話みたいなんです。(みつともチャンネル参照)
正直、私も昔は未成年は犯罪やんとか思ってた側だったけど、自分も高校生のときに憧れの先生とかいたし、わりと年上の方のほうが好きなので、本人たちが良ければ良いんだと思うようになりました。流石に17歳とかは世間の言う気持ちもわからなくもないけど、大事なのは「若い子を狙って」ではなく年とか関係なく「好きになった人がたまたま年の差だった」というのを身に沁みて実感してみて分かりました!
それに、批判とかしてるのは家族とか友人でもなくそれを聞いたただの野次馬が自分の意見を押し付けてるだけにしか思えなくて、理解はできるけど「わざわざ言う必要なくない?本人たちを傷つけることを。」と思いました。
中には「絶対別れるわ」とか心無いことを言う人もいるけれど、それは同世代の人だったとしても別れるときは別れるし、でもともえちゃん達は今幸せそうで、だから私は合わないなら別れればいいしと思ってるから年とか気にせず、もっと視野を広くもっと持つ人が増えたらいいなと思いました。
よく、そんな10個も20個も違うのにそういうふうに見れないって聞くけど、それはマジで個人の価値観だし、相手の見た目や中身によると思います。
内容としては、プロの漫画家が描いたわけじゃないから浅いと思う方もいるかもしれません。でも、素人のわりに絵もちゃんと上手いし、お二人の辿った思い出が詰まってて、ファンとしては嬉しかったです!
ともえちゃんのアイドル時代にした苦労とか知れて、苦労した後で光雄さんが振り向いてくれたシーンは自分のことのように嬉しくて、元気がもらえればいいなみたいな軽い気持ちで読んだのに、自分の境遇と重なって泣いてしまいました。(泣)
ともえちゃんの◯す(ピース)という曲が聞きたくなりましたw