【感想・ネタバレ】ヘタコイ 1のレビュー

オヤジ趣味の駒井くんと純情ナイスバディのルカちゃん。二人の出会いは田舎の温泉の混浴露天風呂。裸のまま、のぼせて倒れていた彼女を介抱したのが恋の始まり。最初から裸の付き合いか?!しかも、その女性は入った大学のサークル「タビセン(旅と温泉同好会)」の先輩だった。
羨ましいような超偶然のハッピーエンド!では終わらないのがこの作品のイライラさせるところです。もてるくせに「ヘタコイ(恋下手)」な二人が周りの迷惑を顧みずすれ違うストーリーは、もう勝手にして!と言いたくなるのですが、ドキドキするようなエロいシーン(ヤングジャンプ規定ギリギリとか)が挿入されるので、むむむって最後まで読み切ってしまうのでした。
作者の中野純子さんは、この作品を完結された後、2012年の夏に45才の若さで急逝されました。残念です…。

おもしろい!

2022年05月09日

読んでおもしろくて、平成なラブコメ(ちょいエロ)で女性マンガ家という属性に納得しました。
この手のジャンル結構好きです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

ノスタルジー

2020年10月10日

もうだいぶ前のことを思い起こさせてくれる作品。誰もが最初は恋愛下手なんだよな〜って。ヤングジャンプで読んでた時より一つの作品として読むと良い作品だと気がつきました。

Posted by ブクログ 2018年03月26日

ハーレム恋愛モノと見せかけての紆余曲折型。絵が綺麗なのと登場人物達が外見以外はリアル系。ある意味素直な主役には共感もできる。

Posted by ブクログ 2014年12月17日

意外と楽しめた!
大学行ってないから大学ってこんな感じなのかな〜楽しそうだな〜
ご隠居、素敵だと思います
表紙だけだと女の子に囲まれてウハウハみたいに見えたけどそうではなく、結構現実的にウダウダやってる感じで共感できたw

Posted by ブクログ 2011年06月24日

タイトル通り、ヘタクソな恋をする二人の話。ヤンジャンで連載中なだけあって割とエロス。
見てるこっちがもだもだする二人。そしてまさかの島津…。だけどそのほうが現実味があって良い。うん、大学生の恋愛ってそういう、ちょいドロドロちっくなことあるよねってかんじ。

Posted by ブクログ 2009年11月13日

ヤングジャンプで月一連載されている作品。やきもきするけれども、まっすぐな恋愛の話で好き。主人公にも凄く共感が湧く。