【感想・ネタバレ】劇場版 アニメ鋼の錬金術師 シャンバラを征く者 シナリオブックのレビュー

會川昇完全監修!劇場版「鋼の錬金術師」シャンバラを征く者のシナリオ完全掲載
【この商品はPCモニター、タブレットなど大きいディスプレイでの閲覧を推奨しています。】
監修はストーリーエディターの會川昇。劇場版決定稿の解説コメント付き完全掲載はもちろん、幻のプロトタイプ原稿も掲載。劇場版のドラマがここに極まる!
※本コンテンツは2005年7月22日に紙で発行した書籍を電子化し、収録したものです。
(C)荒川弘・HAGAREN THE MOVIE

感情タグはまだありません

これはもう、劇場版ファンの方には是非読んでいただきたいです。
プロトタイプ原稿に大変感動いたしました。
こっちでお映画化して欲しいです。今すぐにでも。

2009年10月04日

このシナリオブックの見所は、プロトタイプが載っているところです!DVDが出ている今となっては、今のシナリオを見ることはなくてもプロトタイプは今と違って載らなかったエピソードが満載でいつ見ても面白いハズ!ファン必見でしょう!これはもう…!

2009年10月04日

初版が一瞬で売り切れたため、増刷されるまでの僅かな間に全国各地の書店に問い合わせ翌月電話代の請求に驚いた一冊・・・

2009年10月07日

映画見て、帰りに買いました。映画は面白かったなー、でも、あのジプシーの女が、、!(嫉妬)
アルの後ろ髪がなくなったのが悲しかったです。

2009年10月04日

1クールくらいのシナリオをカットして劇場用に補正したというシャンバラ。
これはその数々のカットされた設定・キャラ・ストーリー等の初期シナリオが掲載されていて、もう一つのシャンバラと言えます。
ハイデリヒとエドとノーアの三角関係、ロイ復活至るまでの描写等劇場では描かれていなかった部分などもこれで補足できるため、よりシャンバラが理解できます。
特にハイデリヒとエドの関係、軍部側の動きなどに注目。

2009年10月04日

劇場版の決定稿シナリオとそのプロトタイプのシナリオが収録されており、映画の補足として読んでも良いし、プロトタイプのシナリオだけでもひとつの作品になっているのでそれだけでも楽しめます。ノーアとの関係(三角関係っぽい?)や、アルフォンスが鎧アルを目撃していたり、虚無感が増してるエドといい、個人的にはプロトタイプのシナリオの方で映画を見たかったな〜と。この本を読んでますます劇場版が好きになりました。

2009年10月04日

本編の台本だけならずプロトタイプや絵コンテまで読めちゃうお得な一冊。劇場版の世界がさらに広がると思います。さらにプロトタイプではロイのセリフが少々増えているのでファンの方は必見(笑)

2009年10月04日

只のシナリオブックじゃない!
決定稿と幻のプロトタイプ版が収録された劇場版「鋼の錬金術師」を更に楽しめるファン待望の一冊!

2009年10月04日

ネットでも本屋でも、いっくら探してもなかったのに、地元では平積みしてあったという逸話つきの本。結局プロトタイプ原稿読んでないな。

「少年マンガ」ランキング