【感想・ネタバレ】年下彼氏に美味しく誘惑されて 1巻のレビュー

【おまけ描き下ろしマンガ3P付き!】30歳の誕生日を迎えた本庄澪。ちょっとお値段高めの素敵なレストランを予約してくれたし、結婚も考えてくれているのかなと期待していた彼氏から出てきた言葉はまさかの「別れてほしい」だった! その後、行きつけの大好きなご飯屋さんに行って嘆く澪。すると、その店のバイトのイケメン大学生・21歳が「ずっと好きだった、彼氏と別れたのなら自分と付き合ってほしい」と告白してきて──!?お酒大好きアラサー女子×9歳年下料理男子のときめき☆ほろよいラブストーリー、第1巻!(このコミックスには「年下彼氏に美味しく誘惑されて[ばら売り] 第1~4話」を収録しております。)

感情タグはまだありません

いきなり告白

主人公の本庄澪は仕事ができる不動産屋勤務の女性。
たくさんの契約を取ってくる彼女はそのたびに顔で仕事をとっていると同僚たちからやっかまれることもしばしばあったが澪はそんなことを気にしているより仕事をして定時で上がって好きなことに時間を持ちたいと思っていた。
30歳を迎えた日にいい店を予約してくれた彼氏から澪と一緒にいると自分がダメ人間に感じるから別れてくれというプライドの高さを自分で処理できない人間の小さな虚栄心からふられてしまう。
常連の店でやけ酒をしていた澪はそこで働くバイト青年の凪に誕生日を祝われる。
その後店を後にした澪は凪から告白されてそのままホテルに連れていかれるも直前で出て行ってしまう。
しかも気まずいことに彼は澪と同じマンションの住人で…。

2026年06月24日

「少女マンガ」ランキング