【感想・ネタバレ】お父さん、私この結婚イヤです!: 5のレビュー

小説の悪役令嬢であるジュベリアンは、お父さんが計画している鬼畜皇太子とのお見合いを回避するため、気心の知れたマクスにお願いして、恋人契約を結ぶ…!なかなか二人の交際を認めてくれないお父さんだったが、マクスの協力やジュベリアンの全身全霊の懇願により、なんとか許可を得ることに成功する――!!早速、恋人同士であることを公にしようとアルロ令嬢から誘われたテレンス伯爵家のお茶会に二人で向かうと、なぜか元カレのミハイルがいて…!?それぞれの想いが交錯する、すれ違いの溺愛ラブファンタジー第5巻!!

ジュベリアンとマクスの契約恋愛開始。転生されたキャラクターにお馴染みの、大人になって恋人を客観的に見て、周囲とも上手くやろうとする姿勢になったジュベリアン。マクスをはじめ、ローズマリーや周囲もジュベリアンを溺愛し始めている。マクスやミハイルの件はともかく、ジュベリアンも本当は友達が欲しかったのかな。だからこそ、同い年の令嬢達と親しくなろうとしている。死亡フラグの回避のためかもしれないけど…。ミハイルはジュベリアンにうんざりしていたと自分でも思っていたようだけど、実際は「ベタ惚れされる俺」に酔っていただけのようだ。ジュベリアンを中心に、マクスとミハイル、父を巡る関係は、どこか幼稚な気もする…。

2023年07月26日

「女性マンガ」ランキング