あざとく計算で生きてきた大橋あずさ。社内で「王子」と呼ばれるイケメン・篠崎慶から提案されたのは、計算外の仮の結婚で――?
夢は「幸せな結婚をする」こと。
そのために外では「愛される女子であること」を常に計算し、完璧に演じてきた大橋あずさ。
ついに社内恋愛中のエリート彼氏からプロポーズか――と思ったらまさかの別れ話。しかも、新しい彼女がすでにいる始末。
二股をかけられていたことにショックを受けたあずさだが、さらに元カレからただの遊び相手と言われ、今カノには学歴をバカにされ絶望してしまう。
そんなあずさに手を差し伸べたのは、社内でも「王子」と称される篠崎慶。
慶から提案されたのは、二人を見返すための「仮の結婚」!!
偽装夫婦生活をスタートすると、契約妻のはずなのに、甘すぎる慶に翻弄されるあずさの心は!?
美男美女で性格まで◎な二人
ヒロインのあずさもヒーローの篠崎くんも周りが一目置くくらいの美形。
一見あずさは同性ウケ悪そうだなと思われるようなタイプですが、それは今まで置かれてきた環境ありきの生きていく術の一種。お母さんのために一生懸命だったり、本来の性格もすごく良い。何より一番好きだなと思ったのは周りに何を言われても自分の経歴や家庭環境を恥じていないところ。これは本来の性格もあるけどお母さんからの愛情があったのかなと思いました。下衆な話をしていた元カレに対する「そんな風に言ってる自分の育ちはどうなの!?」というあずさには共感しかないです。学歴や家柄は確かに人を判断する上でひとつの材料にはなるけどそれだけで判断する人間は程度が知れています。歳を重ねるほどにそう。いつまで親が与えてくれたものに縋って誇ってるんだろう…初期装備からいつまでも変わらない人間のそれですね。
元カレとかのことを表面上のスペックでしか判断していなかったと反省してたけど、それは向こうもそうですからね!実際本当の自分を見てくれた篠崎くんのことはしっかりスペックだけで判断してないし。
篠崎くんはこんなにストレスフリーな完璧ヒーローいる!?というくらいに完璧でした。あずさへ嫌がらせする元カレと元カレの現彼女への対応も完璧すぎます。篠崎くんの両親も本当に育ちの良い人ってそうだよなという素晴らしい両親です。
二人のこの先もまだまだ読みたかったなと思えるくらいに素敵なヒロインとヒーローです。