あらすじ 人材育成、先端研究、産学連携そして経営改革。東工大は科学技術の力で日本の産業を興し世界の未来を切り拓いてきた。「人をつくり工業を興す」という建学の精神は今も変わらず東工大の原動力だ。社会のニーズに応え続け進化し続けたTeam東工大の挑戦をすべてをこの一冊に。※ダイヤモンド社より配信されていた同タイトル作品と同じ内容になりますので重複購入にはご注意ください。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #深い #タメになる #共感する すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 東工大のこれまでとこれからの取り組みについて狙いや意図、想いが説明されていた。 在学生ももちろんだが、これから入学する人、目指している人も読んでみるとモチベーションが上がる気がする。 大学としての在り方を考えさせられる本であり東工大問わず大学関係者にもおすすめだと感じた。 社会人という目線でも科学は...続きを読む文化であるという考え(大隈良典先生より引用)や産学連携のありたい姿も勉強になると思う。 0 2024年11月03日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 科学で未来を創造する大学へ Team東工大、2,374日の挑戦の作品詳細に戻る 「ビジネス・経済」ランキング 「ビジネス・経済」ランキングの一覧へ