あらすじ 聖徳太子に小野妹子、松尾芭蕉に曾良、うさみちゃんにクマ吉君…。歴史上の人物から愉快なキャラクターまで登場し、シュールなギャグでキミを笑いの渦に引きずりこむ! シリーズ累計600万部突破の最強ギャグマンガ! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #シュール #怖い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 匿名 ネタバレ 無料版購入済み 「今空いてるロボットは傾いてるやつとうす汚れたやつと見た目普通のやつの3台ですが」 冒頭の選択肢からもうひどくて笑った。 #笑える #シュール #ドロドロ 0 2025年11月03日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第8幕 カミロボの作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第1幕 なめられペリー 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第2幕 英会話入門 トーマスの素顔 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第3幕 聖徳太子と小野妹子《前編》 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第4幕 聖徳太子と小野妹子-馬-《後編》 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第5幕 呪いの刀 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第6幕 寒サイン会 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第7幕 さわやかショートギャグ 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第8幕 カミロボ 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第9幕 芭蕉スランプ 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第10幕 ニュートンの万有引力 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 読切 夢――赤壁の戦い―― 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 特別篇 青春のしたたり サッカー部の巻/松尾まさかの溺死!?の巻 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第11幕 昆虫のふしぎシリーズ[37] アカトンボのふしぎ 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第12、13幕 ガリレオの実験科学/青春失敗 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第14、15幕 万利休の新茶室/夏のお願い 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第16幕 がんばれライト兄弟 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第17幕 黒登山 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第18、19幕 スポーツ入門シリーズ[9] はじめようモッヂボール/正月バント -ズボンの行方- 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第20、21幕 松尾芭蕉の紙/くいしんぼうコロンブス -西回りインド航路- 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第22、23幕 コロンブスの卵/目安箱ブルース 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第24、25幕 サタン/ちびっこ歴史大冒険 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第26幕 天国の死闘 -母をたずねて- 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第27、28幕 内田内夫物語/眼帯 -真桃太郎- 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第29、30幕、番外篇 メカマツオ/動物飼育マニュアル[54] ハムスターを飼おう/隋でわっしょい 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第31幕 スーパー印象派バトル ルノワールVSセザンヌ 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第32、33幕 シール/死んだ私とアマンダさん 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第34幕 南船北馬 -遣隋使二人旅- 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第35幕、36幕 奥の細道 エピソードI/ラヴ江 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第37幕、38幕 めざせプロサッカー選手 AJリーグ入門/ツルのおんがえし 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第39幕、40幕 ゲーム/CDと恋 -BLOOD- 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第41、42幕 煬帝怒る/師弟 -芭蕉と曽良- 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第43、44幕 忠臣蔵 -ねむい大石内蔵助-/名探偵っスか! うさみちゃん 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 特別篇 汗っかきショートギャグ/武蔵のともだち――巌流島の決闘―― 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 特別篇 バショウ忍者説/那須野にて/犯人っスか!くま吉君 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第45幕 はじめてのおつかい20XX 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第46、47幕 シール2/宇宙鋼鉄戦士 ボンゴレ 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第48、49幕 名探偵だもの!うさみちゃん/聖徳太子の楽しい木造建築 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第50、51幕 わくわく4コマ/魔法少女誕生(前編) 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第51、52幕 魔法少女誕生(後編)/ムッチリ4コマ 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第53、54幕 盆踊れ!ワンダフル魁(前編)/盆踊れ!ワンダフル魁(後編)/1553川中島の戦い 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第55幕 半開く夏 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第56幕 尾花沢でスランプ 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第57幕、第58幕 東京/陰陽師物語(前編) 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第58幕 陰陽師物語(後編) 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第59幕、第60幕 スゴイウォーズ/ポジティヴアイドル 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第61幕、第62幕、第63幕 うっかり和美/聖徳1週間/ほがらか4コマ 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 特別篇 死んだ私は太陽にほえる/スポーツ入門シリーズ82 スイカ割り入門/魔法オッサン誕生 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第64、65幕 水中水戸黄門/フロムアメリカ 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第66幕 ハリスインパクト 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第67、68幕 アンラッキーエンジェル/バッドニュース 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第69幕、70幕 平田の世界/不良中学生鬼沢と3年6組 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第71幕 がんばれ浦島太郎 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第72、73、74幕 家族会議/鬼退治/一休さん 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第75、76幕 西遊記~旅の終わり~/魂のストライカー上田 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第77幕 バンパイアパワー 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第78、79、80幕 明男~この胸の中にまだ生きている~/電池/聖徳太子 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第81、82幕 ゴビンダ/アンラッキーフレンズ 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第83、84幕 五月雨をあつめて早し最上川/まろやか2コマ 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第85、86幕 ソードマスターヤマト/25世紀の時代劇 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第87、88幕、番外篇 テーマパーク入門/さよならおじいちゃん/どっこいおむすび君 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第89幕 十七条の憲法 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第90、91幕 モーツァルトの失恋/バッドニュース2 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第92、93幕 終末/雛人形 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第94幕 コップロボ 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第95、96、97幕 すばらしきヨガ/別れのヨガ/思い出のヨガ 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第98、99幕 闘いの宇宙/サッカー 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第100幕 ストラップマン 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第101、102幕 名探偵どすえ! うさみちゃん/光速ライダー マッハ涼 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第103、104幕 女王卑弥呼vs宇宙人/アンラッキードライブ 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第105、106幕 グラハム・ベルの電話物語/トキメキ4コマ 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第107、108幕 トレジャーハンター松尾/ゾンビ 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 特別篇 ゲーム大好き兄弟「ワールドサッカー ウイニングイレブン8」編/ゲーム大好き兄弟「バイオハザード アウトブレイクFILE2」編/ゲーム大好き兄弟「マリオテニスGC」編 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 特別篇 来ないよ!家庭教師/冒険家のための役立ちマニュアル24 死んだふり入門/増田こうすけの一日 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第109幕 こわいよ! おばけ屋敷部 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第110、111幕 飛鳥一武道会/ネコちゃんの腹筋 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第112幕 陰陽師探偵団 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第113、114幕 マッチ売りの少女/超能力戦士 エスパーマン 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第115、116幕 西郷隆盛でごわす/5つ子大家族 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第117、118幕 雷様さびしんぼ/スポーツ入門シリーズ[87] お花見入門 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第119、120、121幕 はじめてのアカすり/すこやか4コマ/みのる君のために 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第122、123、124幕 おもちゃ/ルンルン4コマ/七夕 -織姫と彦星- 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第125幕 心温まる東北の旅 ノンストップ松尾芭蕉 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第126幕 目指せ漫画家シリーズ[1] マンガを描こう 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第127、128幕 大江戸妖怪日和/冷たくておいしい! アイスクリーム日和 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 第129、130幕 名探偵だぞえ! うさみちゃん/楽しみにしてた! 社会見学 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和 タテカラー版【タテヨミ】 特別篇 どこへ行くの聖徳太子/楽しいパーティー/番外編 ―酒田にて―/描き下ろしっスか! うさみちゃん ブルマーどろぼう許すまじ! 続きを見る 「少年マンガ」ランキング 「少年マンガ」ランキングの一覧へ