0‐100思考にとらわれていませんか? 実際のところ物事は白か黒かだけでなく、黒寄りのグレーや白寄りの薄いグレーがあったりと様々です。バランス力を高め、人生を好転させる”中庸思考”を身につけましょう。
事実と感情は同じものではない。事実→思考→感情の順に生まれる。
世の中は陰と陽のバランスでできている。
物事の陰と陽を見たら、感情は生まれない。
試練と支援は同時に同じ量発生している。事実はニュートラル=色即是空、空即是色。宇宙と一体になっている状態が中庸。
素粒子力学の対消滅と同じ。電子と陽電子がぶつかって消滅して光子が生まれる=試練と支援が存在して、感謝が生まれる。感謝は感情ではなく中心にあるもの。
宇宙の周波数と共鳴している状態=ゾーンに入った状態=クオンタムジャンプする=意識レベルがワンランクアップする。
出来事のマイナス面が見えたら、同じだけのプラス面が存在する=陰陽の真実。探そうとする。
認知のフレームワーク=信念、思い込み。これから生まれる考えを潜在意識という。これを捨てる=アンラーニング。
イモムシが、サナギとなって中がどろどろになってから蝶に生まれ変わることと同じ。
フレームワークは、世の中を理解することに役立った。それを一回、外す。
ポジティブ思考もアンラーニングする。マイナスの出来事をポジティブ思考でよかった、と捉えても無理がある。マイナスの出来事だが、同じだけプラスの面がある、と考える。
利他の精神のまちがった面=自己犠牲。全員が利他なら世界は平和、は幻想。利他の中には自分も含まれる。相手にだけメリットが有る利他は、長続きしない。
成果主義は知的労働では機能しない。人間に求められるのは、創造性、想像力、共感力、直感力。