あらすじ マンガ専門学校コメディー、開幕! 秀才だけどちょっと変わり者な蒲田三平(かまたさんぺい)。 等身大な女子だけど変な観察眼を持つ荒川三咲(あらかわみさき)。 漫画を描きたいふたりは都内の“マンガ専門学校”に通い始めました。 愉快な友人達との日常、マイペースな青春、そして成長ドラマ、いざ、開幕です。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい #ドキドキハラハラ #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 読み始めてから気付く。 『白山くんと三田さん』の方なのですね。 マンガに関して、ほぼ全くの素人が、 専門学校に入って仲間と出会い、 マンガを描いていくというような導入の1巻。 『白山くん』の時のような、 絶妙なズレ感のある登場人物達を、 ほったらかしにしたまま進んでいくストーリー。 続きが楽しみ...続きを読むです。 0 2025年10月02日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ かくかまた 1の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー かくかまた 1 かくかまた 2 「少年マンガ」ランキング 「少年マンガ」ランキングの一覧へ