【感想・ネタバレ】あの子は可愛い男の子。 2のレビュー

コスプレを通じ知り合った“ウロさん”こと綾瀬彩と、クラスメイトだったことが発覚し、急激に距離を縮める博人。内気な博人をいつも元気に引っ張り、笑顔にしてくれる彩に、いつしか心惹かれる博人だったが・・・素の自分に自信が持てず、恋心を否定する日々。一方の彩は、少しずつクラスメイトへも心を開いていく博人の姿に嬉しい反面、独占欲も日増しに強くなっていて――。そんなある日、2人は世界トップクラスの美少女コスプレイヤーと遭遇する。 「ふたりっきりになろうよ」 そんな人がまさかの博人狙いで、事態は一変!? もどかしかった2人の関係が加速しはじめ――。

続刊おめでとうございます!!!
ちらっと作者さんの予告で見てはいましたが本当に水着なんですねΣฅ(。•ㅅ•。ฅ)
中身男の子で女装男子って水着までいけるんだ?!?!それでこんなにも可愛いんだ?!?!ってびっくりでした!!
清楚系茶髪ボブも可愛かったですが、金髪ギャル風は彩ちゃんとほんと仲良し姉妹みたいで可愛いです(*´艸`)♡

1巻からかなり距離が近づいた木和田くんと綾瀬さんですが、なんかもう本当にこれで付き合ってないの?!?!ってくらいナチュラルにくっついてて気が付けば2人の世界でめっちゃ見せつけられました((( *艸))クスクス
狙ってくっつくベッタリな綾瀬さんとそれを嫌がらずむしろ自然に受け入れてしまってる木和田くんの構図が当たり前になりすぎて、気をつかってくれてるクラスメイトたちの視線も生暖かそう。。。笑

友達以上恋人未満なじれったい関係の2人は周りに色々言われても、これからもこうしてグイグイ好きなように囲い込む綾瀬さんと満更でもない感じで受け入れてたまに無自覚に特大の爆弾落として綾瀬さんの心臓狙い撃ちする木和田くん......という感じで進んでいくんだろうなぁとほっこりです(❁´ω`❁)

男装綾瀬さん×女装木和田くんのデートも眼福でした⟡.*
木和田くんのお母さんも結構サバサバしてて偏見のない素敵な人ですね!
もっと2人の今後も見たので是非続刊をーーーー!!

2026年01月26日

超絶可愛い女装男子という設定が遺憾なく発揮される今回ですが、設定の真新しさやインパクトとしては前回を超えられないところは致し方ないので「円熟」したと表現できましょうか。その分ラブコメの風味が強くなり、二人がしっかり気持ちを確かめ合うところまで進めたのは何よりと思います。総じて心温まるおはなしでした。

2025年12月21日

「男性向けライトノベル」ランキング