【感想・ネタバレ】ヒツジの睡眠推進委員会 下【電子限定描き下ろしペーパー付き】のレビュー

「あなたさえ良ければずっとそばにいたいと思っています」

不眠症で不幸体質な大学生の吉沢は、
人間の安眠をサポートする『ヒツジの睡眠推進委員会』から派遣された謎の男・ジアのおかげでなんとか不眠を解消できるように。

ジアとの仲も進展してく一方で、母親との確執は解消できないまま――

吉沢を助けたい一心のジアは、委員会の規約を破る行いをしてしまい…?

俊英シギ乃が描く渾身のダークファンタジー上下巻同時刊行

《収録内容》
◆『ヒツジの睡眠推進委員会』6~9話
◆描き下ろし21P
◆電子限定描き下ろし漫画

「ヤクザ教師とハメられ王子」が大好きなのでシギ乃先生の作品がまた堪能できて幸せ…途中ヘビーな展開もありますが、要所要所でクスッと笑えてキュンとして色っぽい場面もあって泣けて…今回も最高でしたー!あとやっぱり先生の絵が好きです❤️

2025年02月18日

上巻に引き続き読まないと精神が持たない下巻。

何言ってもネタバレになるのだけど、久々の濡れ場があったり、人が死んだり、元カレと和解したり、なんか色々。本当に色々。エロが濃い割りにお話が本当に重いのでなかなか浮かれた気分で読めないのだけど、ところどころコミカルなので救われたりとか、脇のバカップル見てるだけでも癒されたりとか。みんな幸せになれ。
描き下ろしはちょっとメタな構図があったりして楽しいし、連動特典のマンガもエロエロで可愛かった。

2025年10月25日

良かったー

上巻を読んで切なくなってからの幸せな下巻でした。絵も一層綺麗だしチューやエチの場面も見とれちゃいましたよ♪ハッピーエンドで幸せを分けてもらって素敵な作品でした!!

2025年03月27日

ファンタジー

結構壮大な設定なのに、上下巻でちゃんとまとまっていて面白かった。切なくてシリアスなんだけど重すぎず読みやすかった。絵のタッチと世界観がすごく合ってる。

2025年12月02日

めちゃくちゃよかったです!ハッピーエンドのその後もあって本当によかったです!お母さんのことはちょっと怖かったですが無事に羊さん達がしあわせでよかったです。

2025年05月06日

「BLマンガ」ランキング