コアラの生態、種類、身体の特徴、食生活などコアラとはどんな動物かから
動物園のコアラの一日、コアラの赤ちゃんの生活日記などこれ1冊でコアラのすべてがわかる!
またコアラがいる日本の動物園7園をすべて紹介。
オーストラリアの野生のコアラまで盛りだくさんの一冊。
コアラのかわいさに癒されること間違いなし
疲れている時は「お菓子」を食べたり、「かわいい動物」の写真をみて癒されるのがオススメです。
この本のページを開くと、まず、本のタイトル通り、かわいいコアラさんの写真のページが、まるで行進するかのように続きます。
まさに「コアラのマーチ」ですw
コアラさんが初めて日本にやってきたのは1984年10月25日だそうで、40年が経ちました。
動物園にコアラさんに会いに出かけても寝ていることが多いものの、たくさんのパンダさんが中国に帰ってしまったので、ポストパンダさんはコアラさんが最有力かもしれません。
この本は、コアラさんの写真をみて癒されるだけでなく、いろいろとコアラさんについての知識が得られます。
例えば、「PART1 コアラって どんな動物」の035ページには「コアラの習性」として「1日のうち約20時間は寝たりリラックスしている」と書いてあります。
まあ、なんとウラヤマシイこと! 来世はコアラに生まれようかしら。。。
他にも「オスとメスの見分け方」、「北方系コアラと南方系コアラ」、(いろいろな)「コアラの習性」などが書かれています。
「PART2 コアラの日常って どんなかんじなの」では、「コアラの1日」、「飼育員さんの1日」、「飼育員さんインタビュー」などが書かれています。
そして、「PART3 コアラの赤ちゃんの成長記録」では、かわいい可愛いコアラの赤ちゃんとお母さんの姿が見られます。
さらに、「PART4 コアラに会いにいこう!」では、日本でコアラを見られる7つの園が紹介されています。
ところどころに「いろいろコアラ」と題した写真が載っています。070~071ページには「ジャンプするコアラを連写でキャッチ」が載っていて、木から木にジャンプするコアラさんの姿が見られます。
あのね、ヨダレ出ましたよ、こんなの見たら。。。
中川翔子さんなら、こう言うかもしれません。
ギガントカワユス♪♪
コラムのページもあって、116~119ページにはお菓子のパッケージキャラクター「コアラのマーチくん」が載っていました!!
分かってるねぇ~♪
ほんと、ヨダレ出ますよ、別の意味で(食べたくて。。。)
まるまる一冊、どこを開いてもコアラさんを見ることができる本書で、しっかり癒されてくださいナ♡
できれば、あのお菓子を食べながら。。。
笑点の司会者さんなら、こう言うかもしれません。
「山田く~ん、コアラのマーチ買ってきて~ぇ!」
「えっ、売り切れでしたぁ?
こぁら、困った。」
おあとがよろしいようで。。。
《本書の内容情報》
またコアラがいる日本の動物園7園をすべて紹介。
オーストラリアの野生のコアラまで盛りだくさんの一冊。
コアラのかわいさに癒されること間違いなし