【感想・ネタバレ】片想い中の後輩とマッチングが成立しました 1巻のレビュー

「でもまぁ…先輩だろうがヤることは変わりないんで」デキる男・蓮見雄馬の最近の悩みは、後輩の瑞樹くんに何故かドキドキしてしまうこと。もしかして自分はゲイなのでは!?と思い、ゲイ用マッチングアプリに登録。やっとマッチングしたMさんに会うため待ち合わせ場所のホテルに向かったところ、そこには瑞樹くんがいて!?ヘタレチェリー攻め×美人受けの予想外ラブ♪(このコミックスにはTrifle by 花とゆめ 6~8号に掲載されたstory01~03を収録しています。)

尊い…

瑞樹くんがリードしていく物語だと思ってたけど、どっちも恋愛初心者すぎて…!!結果蓮見が結構リードしていく形で、会社でも恋愛でも先輩してるな〜とほのぼの読んでいました。

#癒やされる #萌え #じれったい

2025年09月12日

攻めが可愛いーーー!!普段はドS攻めとかスパダリ溺愛攻めとかが好きだけどこの攻めは可愛すぎて心から応援しちゃう!ちょいちょい入る注釈の
「※攻めです。」がツボで笑いました🤣🥹

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2024年12月04日

ヘタレ攻め、可愛すぎ

終始ほわほわとした空気感
何とも微笑ましい
でも、ヘタレ攻めであるけど、めちゃめちゃ瑞樹くんが好きなの分かるし、蓮見くんは絶対にいい人だ!!ってなるぐらいに、ほわほわで真っ直ぐ
瑞樹くんもきっと伝わってる…と思うんだけど、顔にあまり出ないから分からない…
せっかく恋人になれたけど、過去の来るもの拒まずな瑞樹くんと関係あった人たちがどう関わってくるのか気になる

#胸キュン #ほのぼの

2024年11月15日

ヘタレチェリー攻め×美人受け
デキる男・蓮見雄馬の最近の悩みは、後輩の瑞樹くんに何故かドキドキしてしまうこと。もしかして自分はゲイなのでは!?と思い、ゲイ用マッチングアプリに登録。やっとマッチングしたMさんに会うため待ち合わせ場所のホテルに向かったところ、そこには瑞樹くんがいて…?

よくある設定だけど、受けがはかなげできれいだったので購入。
お互いの気持ちをないがしろにすることなくゆっくり気持ちを確かめ合ってお話が進んでいきます。
ちょっと途中ゆっくりだなと思っていたら、元カレ登場で2巻へ続くと‥
蓮見さんのもだもだ感と独り言が多くてちょっと読むのがゆっくりペースになりました。
恋人同士になって恥ずかしさが少し減ってコミュニケーションが普通に取れてるといいな‥

2025年10月16日

「BLマンガ」ランキング