あらすじ 冴えない会社員、キム・ドクシャ。 平凡に生きる彼の趣味はウェブ小説、 『滅亡した世界で生き残る3つの方法』を読むこと。 だが、10年がかりで最終話を読み終えたその日、 突如として現実世界が一変した――。 「この世界の結末を知る唯一の読者」となったドクシャ。 彼は、滅亡した世界を救うことができるのか――!? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #ダーク すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 本当に面白いので、ぜひライン漫画での連載を読んでほしい! 終末小説が現実になった世界で、その小説を最後まで読んだ唯一の読者であるドクシャが、その知識を活用して『シナリオ』を最後まで生き残ろうとする話。 ブロマンスの要素もあると言えるが、そこまでが長い。 1巻はプロローグ~6話(有料サービススタート...続きを読む5)までを収録。 最初のシナリオは電車内デスゲーム。ここでのトッケビが怖すぎ。そのうち、すごく可愛く見えてくるんだが(見た目が)。主人公のドクシャは強くなっていくし賢い。強い主人公好きにもお勧め。 0 2025年03月02日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 全知的な読者の視点から 01の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 全知的な読者の視点から 01 全知的な読者の視点から 02 全知的な読者の視点から 03【電子限定特典付き】 全知的な読者の視点から 04 「少年マンガ」ランキング 「少年マンガ」ランキングの一覧へ