【感想・ネタバレ】小説版 あの人が消えたのレビュー

コロナ禍で大学を中退した丸子は、配達員として働き出す。そんな中、マンションで女性が男に狙われるのを目撃、消えていく住民……これは連続殺人事件か?どんでん返しが待ち受ける新感覚ミステリエンタメ!

映画で。
初めはなんだこれ?つまらないなぁ...と思いつつあるシーンから一転、二転とどんどんとストーリーが膨らんでいき...
トリック好きにはたまりません。
面白かったです!

2025年10月22日

序盤のミステリーの入り口となる謎めいた数々
中盤のコメディ展開で、カメラを止めるなが連想された。この映画はコメディ
終盤のどんでん返しのミステリー。確
各パートで全く異なるジャンルの映画観てるようで、スッキリした。
最後は主人公のやり残した念が晴れて転生できてハッピーエンドで気持ちいい終わり方だった

2025年12月27日

【映画】映像化だからなのか、最初はとても退屈だった。主人公の妄想か?と感じるような話の展開はまさに退屈で、後半以降の「実は〇〇でした」の辺りから若干毛色が変わった。ラストの「転生×ゾンビ」と「転生×スパイ」の辺りは、流行りの転生モノを入れてきた感があって、可もなく不可もなく。

2026年01月09日

映画のノベライズ。まだまだ実家に積んだままの本の中から。
もうじき部屋が落ちるとか叱られる(笑)から、帰って寝る前に読んでしまう(笑)
おそらく何処かに行く時に駅の書店で買って読めずに積ん読に。映画観てないけど。
いやいや、配達員そこまでやっちゃいけないだろうと読み進めたら、いろんなところにトリック仕掛けてあったわ。
頭文字、部屋号室の順、部屋の中にあるもの、部屋の中の本。なかなか普通の人じゃ気がつかない。丸子凄いわ(笑)
結果ハッピーエンドで、年末に読むにはよかったよかった。

2025年12月27日

「小説」ランキング