【感想・ネタバレ】ひつじの涙 7巻のレビュー

記憶は戻らなかったけど、ハッピーエンド!!よかったです^^
ひつじの涙の絵本可愛すぎるwwみんな幸せになってほしいです。

2016年03月06日

高校へ入学したばかりの蓮見圭は
同じクラスの神崎が一人暮らししている部屋に入ることを目標としている.
静かな生活を求めて一人暮らしを始めた神崎には相手にされないものの,
圭は決して諦めない.
それは昔から憧れていたある人の,大切なものを探しているため.
圭と神崎のドタバタ学園モノ恋愛マンガ.

2009年10月04日

高校生・圭ちゃんが失くした大切な人の指輪を探す話デス。
強くなろう・前を向こうってときにトワは必ずこの本を読みます。トワの実体験に近いストーリーだからかな?

2009年10月04日

読者も主人公と一緒に七転八倒できました笑。そのほかの登場人物もみんな個性があって魅力的。そしてみんな暖かい人たち。よみおわってほっとする作品です。

2009年10月04日

少女漫画で唯一全部持ってます。大好きなんです。私諏訪さん派ですが。凄いよ、なんかほんわかした感じなんだけどお話がこれまたなんか・・・ね!!読んだらわかるよ。沢山愛されたい(ぇ

2009年10月04日

なかなか面白かった。重たい内容をキャラクターでカバー。日高作品じゃ一番かも。(他をそこまでしっかり読んでるわけじゃないんだけど)

2010年04月20日

私、学園もの、好きだなー。笑

とりあえず、文句なしに、ケイちゃん超かわいい!

神崎みたいな男の子、いたらいいなー。かわいいってば。うん。

なんか、オチがなんとなく、ね。いまいちだったかな?

暗い要素を、暗く書ききれてないのが残念な気がする。

でも、ケイちゃんかわいい。笑

2009年10月04日

なぜ「ひつじ」だけ画像がないのか謎。

「ひつじ」は日高作品の中で
実は私が最も好きなものだったりします。
日高さんも、割と重い内容を入れられる方ですが
主人公のアホキャラが前面カバーで
とっても明るい作品となっています。

しかし謎が多く、伏線も多い。
周囲に助けられながら壁を乗り越える主人公の姿が好きです。
最後に恋愛要素を少しだけ入れたのがさらに吉。
日高作品の中では少々マイナー作品ですが
ぜひ読んでいただきたい!

2009年10月04日

どぎゃんどぎゃんと毎話騒がしいのに、落とすときは落とす日高さんの面白い作風が楽しめる気がする!
セカキラもよかったけど今回のヒロインもかわいらしくて毎回小物にこっているところがすきだったなぁ。
でも次回作のVBLはべたべた恋愛で読むに耐える。年取ったのかな

2012年09月21日

圭ちゃんと諏訪さんの問題が解決。謎も明らかになりました。そして、すべての問題が解決したのち神崎氏告白!!
諏訪さんメインの鳥花ちゃんとの話も読んでみたいなぁと思います。

2012年08月22日

前作よりコメディが濃くなってると思いきやシリアスも濃くなってます。まあ、あれぐらい馬鹿っぽくしなきゃひたすら暗い漫画になっちゃうよね。

2009年10月04日

終始スローテンポな話の展開。諏訪さんのストーリーは切ないけど、話全体はほのぼの見れる作品。
でも、結局ケイは諏訪ストーリーに巻き込まれただけで、独りよがりだった感じだけど、やっぱりケイも成長できてるから、それはそれでよしなのかそんな感じの感想。

「少女マンガ」ランキング