【感想・ネタバレ】PSYREN―サイレン― 1のレビュー

ちゃんと少年漫画してるのになぜ評価されない…!?
まとめて読んだ方が確かに良いかもしれない作品だなと思うけど。

2011年03月15日

なんやかんや面白かった

読み終えて、いや読み終える前の14.5巻辺りから思ってた事だけど、なんか色々と勿体ない!

まず序盤、ホラー要素多め敵強すぎの絶望感
こんなにもワクワク、ハラハラ、ドキドキする展開面白いに決まってる!

未来や現代を行き来する事や現代を変えることによって未来も変わる所とかその過程で仲間が出来たり成長したりする流れめちゃくちゃ好き
バトルも面白いしなにより格好良い!

10巻ら辺までは余裕で星5個あげちゃうレベル
でもそこら辺から一気に駆け足なっていったよね
え、こいつ全然出てないやん、もっと出して活躍してくれよってキャラが出るわ出るわ

特に最初の奴ら
アゲハはまぁ全然活躍してたし強くなっていったからいいけど

まず雨宮、全然成長しないやん
ヒロインなんやから新技ドンドン覚えて強くなってくれよ、まぁ精神的には成長してたけど…

んで兜、良いキャラしてるし出番もあったしなんか強くなってたけど強くなってから戦闘シーン少な過ぎや
新しい力が手に入る時めちゃくちゃワクワクしたのに全然見せてくれへんやん
読んだのがけっこう前ってのもあるけどどんな力やったか忘れてるぐらい戦わへん

次に朧、アゲハ達と別れてよく分からん力を身につけて強くなったとは思うけど出番少な過ぎや
お前もどんな力やったか忘れたわ

最後に飛龍、出番少ないし成長もそんなにしてない
アゲハのライバルで幼なじみで相棒的な立ち位置やのに扱い酷くないすか?

主人公達と別行動とってた仲間ってめっちゃ強くなって助けに来るところが格好良いし熱い展開なのに本当に勿体ない

たぶんこの漫画打ち切りになったんだよね
中盤から終盤に掛けて駆け足だったし本来ならもっと巻数延ばして展開も延ばしてたのかなって思うとやっぱりこの漫画は勿体ないの一言に尽きる

点数は65点ぐらいかな

2018年10月07日