【電子特典マンガ付き】
「アイドルのプライドにかけて落としてみせる――!」
アイドルグループ「infinity」の センターを務める トップアイドルの光流(ひかる)は グループメンバーに
「どっちが早く男を落とせるか」という ラブゲームを持ち掛けられる。
負けず嫌いの光流は思わず乗ってしまうが、
ターゲットが見つからない…。
いきつけの定食屋で どうしようかと悩んでいたところ、
新しく入ったバイトの壮馬を見つけて…?
真面目な大学生×トップアイドルの禁断のラブゲーム!!
ラブラブな後日談「アイドルの休日」12P収録★
電子版特典として、描きおろしマンガ「これもギャップ萌え?」1Pを収録!
■収録内容
・「アイドルだって振り向かせたい」第1話~第10話…電子版CIEL掲載作を加筆修正
・「アイドルの休日」…描きおろし12P ・幕間カット(P37、P73、P109、P145、P179)…描きおろし
・本体表紙…キャララフ2P
・電子版特典「これもギャップ萌え?」…描きおろし1P
アイドルだって振り向かせたい
トップアイドルが仕掛けたノンケを落とすゲームから始まった定食屋でバイトしている真面目な大学生×トップアイドルの禁断のラブゲーム!!
ゲームから始まった二人の恋の行方が最後まで気になるストーリーです。
光流がノンケを落とす賭けをし、定食屋で壮馬誘ったけど🥹壮馬君絶倫で💦負けず嫌いの光流君が何回も挑むが😂負けてしまいアイドルに興味無くて、、、。少しずつお互い惹かれていく表情がとても可愛く表現され可愛く🥰🥰2人の事がバレた時点で光流くんが壮馬君と別れを告げ、荘馬君がアイドル光流君のことを考え別れ告げた瞬間は切なさで泣ける😭😭😭グループのメンバーの計らいで又2人の関係が上手くいって良かった😮💨😮💨これから先の2人の今後をみたいです‼️絵が綺麗で表情が表れていて😍とても良かったです。
あり得ないけどそれがいい
そもそもの設定から謎ではあったけど、光流くんはゲイだったのかな?
アイドルからナンパしちゃうなんて…って感じだけど、体からやがて…は、めちゃいいよね
それに壮馬くんがいい子で、ただのツンじゃなくて勉強していくの好きでした。
あとは光流くんのキャラも好き
作者さん買いです。分冊で読んでましたがおまけ読みたさに購入しました。おまけでもイチャイチャが読めて大満足です。桜庭先生の描くアイドル、キラッキラでよきです!
表紙では少し幼い感じだけど、試し読みでイケメン王子様っぽいと読み進めたら、表紙通り幼い見た目になりました.....求めたのはイケメン王子様受けだったのでそこはアテが外れてちょっと、となった。
あと主人公(受)は常識人かと思いきや、中身もお子ちゃまな、しかも実はゲイだった(?)ので、色々と思惑外れたかなあと。
絵は丁寧でかわいいけど、ストーリーとしては軽い感じ?
でもアイドル然と王子様しているヒカル君は良かったです。
男前クール絶倫の大学生ノンケ攻め、アイドルでゲイで誘い受けのカプ。
受けは超人気アイドルのメンバー。
メンバーの一人に「ノンケを落としたら勝ち」というゲームを持ちかけられる。
行きつけの定食屋に見慣れないバイトがいた。よく見たらイケメンだったのでターゲットをバイトくんに決める。
淡白そうな外見からは想像できないほどの絶倫でへとへとになりながら、「次こそはヒーヒー言わせてやる」と意気込むも毎回受けがヒーヒー言わされる。
物語の進み方がハイスピード。お互いを好きになるきっかけがわからなかった。
後半のスキャンダルが終息して、受けがアイドル活動に復帰してからの展開も、うーん……という感じ。
ファンに内緒で影でこそこそ付き合い続けて「彼氏よりアイドル優先」と攻めを放置するよりも、アイドルやめて彼氏一途になってほしかった。
攻めが「アイドルのお前も好き」って言ってはいるけども。
攻めが蔑ろにされてる。