【感想・ネタバレ】となりはふつうのニジカ(ちゃん) 1のレビュー

超絶美少女と突然の同居生活!…と思ったけど!? 見た目で期待されるイメージとのギャップに悩んでいるあいらは自由奔放な虹翔(にじか)と出会ってから自分の気持ちに素直でいたいと思うようになって…?

作画も綺麗で可愛くてストーリーのテンポも良いので読みやすい!
ニジカちゃんの自分が好きな自分でいるところすごく魅力的だと思いました

2025年11月26日

めちゃくちゃ可愛い…!
現在5巻まであって1から5巻までぶっ通しで読んだけど4巻から5巻はもうずっと号泣してた。登場キャラクターの心情とか表情とか繊細に描かれてて高校生が抱く葛藤とか心理がそれこそ「うわぁわかる〜!」ってなるやつ。
みんなそれぞれの個性?キャラクター性があってどのキャラクターも好き!虹翔ちゃんがましろちゃんに対してみせるいろいろな顔がカメレオンの如くでそりゃ好きになる笑
ましろちゃんも真っ直ぐに伝えることとか諦めないところとか表裏ない感じがすごく主人公的で見ていて勇気を貰えるような存在だと思う。
これからもちょっと一難ありそうな感じが楽しみ。
2人の服のコーディネートがセンスあってかわいい。髪型とかも女子学生が参考にしやすそうな感じあっていいなぁ可愛いなぁって感じた。
りぼん系久々に読んだけど本誌で連載してるなら20年振りに買ってみようかと思うほど久々に良い少女漫画を読んだ。

2025年10月27日

めちゃ面白いです。そして絵が綺麗で読みやすいです。
見た目で勝手に決められる辛さってあるもんね。続きが気になります。

2024年10月18日

広告でイラストが可愛いな〜と思って気になり読んでみましたが…なんかめんどくさいな!?主人公もだけど周りの人も…。現代の「多様性」を意識した作品ということでしょうか…?

2025年03月25日

ニジカ1

ニジカちゃん、とっても魅力的ですね~♪いろいろ悩んでいる主人公ちゃんにとって、救世主的な存在ってカンジでステキですね~♪人として、大切なことをわかっている人が身近にいてくれたら、それこそ最強だな~♪と思いました♪

2024年10月06日

「少女マンガ」ランキング