あらすじ 新たな旅立ち――。 次なる舞台は、雪降る北国・スルバシア共和国。 追手から逃れたドガとヨーテの二人は、人魚の棲む「シュナウチ共和国」へと向かう手掛かりを求め、 貴族の姿に変装してスルバシアに潜入する。 明かされたドガの出生の秘密、繋がっていく過去、渦巻く思惑。 "生き返りの奇跡"を求めて旅を続ける、正反対の二人の関係にも変化が…!? 世界注目、唯一無二のファンタジィ、第5巻。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #深い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 人間だったのに、死にかけて、人間ではない何かになった男。海を見たい、という願いから貧民のDOGAと旅することに。 機械になった貴族ヨーテル、貧民DOGAの旅。貴族であり、人魚にあって生き返りたいヨーテルと、死んでも生き返るDOGAという相対する設定の2人がすれ違いながら、だんだんと引かれ合う。ぶっ飛...続きを読むんだ設定を、独特のタッチの絵で引き込んでいく。海獣の子供、のようなタッチでもあって、余白に色を浮かび上がらせるような空間の使い方で、素敵だ。作者は、武田登竜門という方。 0 2026年06月01日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ DOGA : 5の作品詳細に戻る 作品レビュー一覧 DOGA : 1 DOGA : 2 DOGA : 3 DOGA : 4 DOGA : 5 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ