【感想・ネタバレ】Okislife ありのままの「ちょうど良い」暮らしのレビュー

しっかりと計画を立てて、それをなぞるように過ごす。英語が好きで、料理が好きで、おかし作り……はわたしはしないけれど、共通の趣味が多いからか、まるで昔からの友達の話を聞いているようでした。
日々の活動のモチベーションを上げるため、YouTubeで暮らしのvlogを視聴するのが好きです。Okiさんもチャンネル登録をしているYouTuberさんのひとり。
無理をしない、頑張るためにほどよくサボる、自分が心地よく、機嫌良く暮らすためのヒントがたくさん散りばめられています。私よりも少し若くて、努力家で、チャンスを掴みとる意思の強さと行動力があるOkiさん。憧れです。
この本や、Vlogで紹介されたOkiさんの暮らし方のいくつかを自分の生活にも取り入れてみたら、きっと生活の質が上がるはず。今度は数あるtipの中から憧れの生活のヒントを探すために、もう一周したくなりました。

2024年02月09日

大好きなYouTuberさん
動画を見ると
モチベがあがる。
不思議な魅力の持ち主。

とても努力家な姿
毎回 私もやろう!となる

そんなokiさんのエッセイ本
即 予約して
毎日 大事に ゆっくり読んできた

以外に ゆる〜くて
とっても親近感が!
考えかたが とても参考になるし
肩の力が抜けるかんじ。
ありがとうーって 思いながら読んでしまう。

本人が描かれた イラストもcuteで
私にとって とても大切な一冊になった

育ってきた境遇が 少し似ていたので
最後のページは ホロっと泣けました

2024年01月08日

Youtubeのvlogを見ていて、Okiさんが日頃どのようなことを考えているのかに興味を持って購入しました。本を読む前は、vlogで知っているOkiさんしか知らなかったので、なんでも完璧にできる人といったイメージでした。ですが、本を読んでみて、良い意味でそのイメージが崩れました。特に、さぼるときは思いっきりさぼる話は私の想像と真反対で驚きました。また、計画を立てるときは、自分が頑張ったらできる範囲で余裕をもった計画を立てていると書かれていました。私はギリギリの計画を立てて達成出来ないことばかりなので、Okiさんの意識を参考にして計画し、自分にあった生活を送りたいと思いました。

2024年01月04日

特にYouTubeのファンということではなかったので、映像と結びついた印象というのはありませんでした。
ゆるゆる読むのにはいいかなという感じ。

2024年04月02日

「趣味・実用」ランキング