※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
スキルなしで誰でもできる!高配当株で「負けない株投資」と「不労所得獲得」を実現!
「積み立てNISAやiDecoは始めたけれど、個別株投資にもチャレンジしてみたい!」「でも損するのが怖い」という投資初心者におすすめなのが高配当株投資です。
特別な売買テクニックを身につけたり、相場に張り付いたりする必要はありません。
保有しているだけで、誰でも不労所得である配当金を定期的に受け取ることができる投資法です。
本著では、手取りで月20万円以上の配当金を受け取る著者が、優良高配当株の選び方、決算書のチェックポイント、買い時、実績ある銘柄など、これから個別株投資を始める読者が疑問に思うポイントを余すことなく解説。
来年から始まる新NISAでの運用にも対応しています!
「株式投資は難しい」という思い込みから避けていましたが、新NISAがスタートしたのをきっかけに勉強してみました。
高配当株投資なら、ギャンブル性は低く、コツコツ好きの私にもピッタリなので、この本で教えてもらった「累進配当ブラザーズ8銘柄」を中心に成長株にも投資していこうと思います。
そんなことを思わせてくれる、初心者には必読の一冊です。
《累進配当ブラザーズ8銘柄》
06 積水ハウス
07 オリックス
08 稲畑産業
《その他高配当株》
09 INPEX(原油天然ガス)
10 三菱UFJフィナンシャルグループ
11 三井物産
12 KDDI
13 第一生命ホールディングス
14 アステラス製薬
15 キリンホールディングス
高配当株投資の本は初めて読みましたが、とても分かりやすかったです。インデックスの積立とはまた違う魅力を感じました。また具体的な銘柄や買う基準も示されてるのは良かったです。