あらすじ 綺麗なお姉さんと一緒に、本屋さんで働きませんか? 真面目な大学生・不破は、生来の杓子定規な性格が災いし家庭教師のアルバイトをクビになってしまう。生徒のマンガを弁償するために向かった書店で、不思議な雰囲気を持つ美女書店員からマンガの面白さを説かれて…。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ほのぼの #タメになる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 かしこ 購入済み 書店 書店あるあるや、知らない仕組みなどを楽しみつつ、堅物だった主人公の成長を見ることができて面白い。絵も好みだ。 #ほのぼの #タメになる 0 2025年04月13日 Posted by ブクログ 今となっては定番ありがちな本屋もの。 だから御書なんだろうけど。 絵ががちがちに固いのが気にはなる。 主人公の不破はまあいいとして、肝心の御書山さんの性格がよくわからんなあ。 ヒロインって感じでもなく素性も曖昧なままで、ひたすら本屋話に明け暮れて1冊終わってしまった。 まあそれなりに面白くはあるん...続きを読むだけど、本屋ネタでそう長く続くとも思えないし、じゃあ恋愛要素はってないし、ここからどう繋ぐのだろう。 0 2025年01月09日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ まちの本屋の御書山さん1の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー まちの本屋の御書山さん1 まちの本屋の御書山さん2 まちの本屋の御書山さん3 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ