【感想・ネタバレ】[ザ・シーダーズ]神々の帰還(下)のレビュー

エンキの帰還をわずかながら感じられるのは嬉しい。
アトランティスとレムリア、ムーが沈む時の人々の真実にはしばらく引っ張られた。
それから今に至る壮大なドラマには魅了された。

2023年11月18日

一部ネタバレ有り
最近読んだ中では、知的好奇心を刺激されるとってもエキサイティングな書物だった。自分なりにざっくり要約すると、
人類は良い宇宙人の遺伝子を受け継ぎ、様々な宇宙人のハイブリッドで作られた存在であったが、悪い宇宙人に奴隷や食用?にされる為、騙さまれ続けていた。
悪い宇宙人はその星の支配層に入り込み、大衆を無知なままの状態にする事で、多くの人を支配している。でも、最近良い宇宙人が介入してきて、状況がかわりつつあり、多くの人々が目覚めつつある。
悪い宇宙人は、愛を知らず(仏教的に言うと利他とか慈悲の心がわからず)、愛に目覚めると振動数が上がり(次元?と密度の違いがよくわからないが)、悪い宇宙人がから見えなくなり手を出せなくなる。
興味深いトピックは
全体主義は,ハイブ構造の悪質グレイにあり、ハイブ構造のグレイは個は無く(感情もない?)女王蜂的なものと直接つながる事で癒しを得られている。でも、自分の組織に属さないものには慈悲がない。
進化した良い宇宙人は、個を維持しながら全体と繋がっている。(感情から愛に進化?)
エジプトのピラミッドとかヒマラヤのシャンバラに(日本の富士山も?)古代のアーク(宇宙船?情報遺産?)が眠っている。でも、そのアクセスに必要なのは、物理的なものでなく、遺伝子のと意識レベルが高くないと(愛に目覚める?)アクセスできない。そういう技術でブロックされている。
他、宇宙人テクノロジーで未来が見えるlookingグラスという装置で見た、地球の話とか・・・
エンキ 良い宇宙人とエンリルは悪い宇宙人で・・・・
など、興味が尽きない話が多い。
裏表紙に有名なコンタクティー アリックス・コリエーがフィクションでなくドキュメントと言っているのも信憑性を高める。

2023年12月12日

「学術・語学」ランキング