【感想・ネタバレ】ヒツジの睡眠推進委員会 【連載版】: 1のレビュー

大学生の吉沢は、押しに弱く人から頼まれたことは断れない性格。
そして不眠症を抱えていた。
友人から言われた「ヒツジを数えてみたら」という言葉に、気まぐれに数えてみると眠れないまま1000匹目を迎えてしまう。
その瞬間、突如現れた角の生えた男・ジア。
人間の安眠をサポートする『ヒツジ睡眠推進委員会』から派遣されたというジアに唆され、なぜかセックスをすることに――!?
これが安眠のためってどういうこと…!?
『ヤクザ教師とハメられ王子』の著者シギ乃が描く、ギャグエロ×ダークファンタジーの新連載!

おもろ

今までに無い世界観の話。優し過ぎるが故に自分が自分では無いような意見も言えない人間になってしまった主人公を羊さんが助けてくれるお話

#胸キュン #ハッピー

2023年12月31日

シギ乃先生の新作!待ってました。さらに、上下巻で1冊になってコミック発売。購入前に単話を呼んでみた。この世界がたまらない。

2025年02月17日

先生の別作品が大好きだったので期待。こちらも独特な世界観で面白いです。主人公が周りに振り回されていて不憫だし、羊には不思議な色気があるしで毎回どうなるのとソワソワします。

#切ない #シュール

2025年02月15日

作家さん買い

先が楽しみな一話!
絵が美しいし世界観不思議で吸い込まれるしわくわくします!
どうもお人好しで便利使いされてしまって損ばかりしがちな主人公。眠れぬ夜に羊を数えてたら人型羊?が現れてあらあらあっというまにエッしちゃって爆睡笑
とても可愛いです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年12月03日

シギ乃さんの新作💕

シギ乃さんの新作です💗
単話版で出て非常にありがたき。
最新を追えるっていいね。

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

2023年09月03日

主人公の人が良すぎてちょっとイライラしてしまう。不眠症で羊を数えてたら、妖精が現れてエロい事をされてぐっすり。ファンタジーかと思ったら、最後に…あれ?ってなった(笑)

#笑える

2024年05月02日

作家さんで選んでお試し無料で読みました。ちょっとシュールというか不思議なストーリーでした。面白かったです。不眠症の子が羊を数えていたら…。

2024年04月30日

線が細めで描かれているから余計儚げに見える
あんまり見たことのない構図?視点?で描かれているから新鮮だった

2024年03月29日

「BLマンガ」ランキング