四天王攻略RTA、はーじまーるよーっ!
エイダ姫の影武者であるアインが、四天王ラスピにさらわれた!? 敵の根城は遠く離れた険しい竜尾山脈のふもと。最速で向かったとしても数週間以上かかってしまう――。いったい、どうすればいいんだ!?
動画で見たことあるヤツ
ゼルダのブレワイを始めとする、様々なRTA動画を見てきたせいで
随所に仕込まれたRTAあるあるネタに笑いが止まらないです。
バグ技に振り回されるキャラたちの反応も良く、特に「えぇ、、、」という困惑顔は最高です。
そして何より、主人公のもつRTAという遊び方についての考え方やゲームに対するリスペクトが素晴らしい。読んでいて気持ちがいいです。
「ではさっそく出発しましょう。飢餓の大沼到達RTA…タイマースタートです!」
「ウキウキするな!!」
というゲーム内転移系RTA(リアルタイムアタック)漫画、なんといつの間にか第4巻。第1話で召喚から25分後に魔王を倒してしまって、後から中ボスたちを倒しにいくというスレイヤーズみたいな構成で始まった本作も、舞台となったゲーム「アナザーバース」の奥深さを示しながらゲームに登場しない要素が絡んできたりでどんどん面白さが増してきました。
RTAという世界はチラ見くらいしか知りませんが、どの世界も突き詰めると面白いのが良く伝わってきます。
ゲーム内召喚モノってラストまで行った作品読んだことないんだけど、どういう終わりになるのだろう。
ただのゲームでしたということにはならなそうだけど、ログ・ホライズンみたいに宇宙人の作ったコピー世界でしたという方向に行きそうにもない感じがする・・・。
ぜひ最後まで続いてください。