【感想・ネタバレ】【新装版】自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨うのレビュー

交通事故に巻き込まれた俺は、「あたりがでたら もういっぽん」どうやら自動販売機になってしまったらしい。選択出来る行動は自動販売機の機能のみ。自力で動けない状況で、怪力の少女・ラッミスと出会い――?

7年前?!面白いよ

新装版を読みました。まさかの自販機転生。でも自販機って色んなモノ売ってるし、アレとかコレとか、想像すると楽しみしかない。個人的には、アイス売って欲しいなw
2016年刊だそうで、ホントは巻数もう少しあるらしい。でも新装版で続巻でるよね?!アニメも期待してます!

#ハッピー #癒やされる #シュール

2023年07月04日

【自動販売機転生物語】
―ハッコンの魅力
自販機に転生するという出落ち気味な本だったんですが,私的にアニメで見ていたことですっと世界観に浸ることができました。アニメ同様にハッコンと呼ばれている主人公とのコミュニケーションが「ありがとうございました。」「あたりがでたらもう一本!」など自販機の挨拶しかないので難しい部分があるんですが…成り立っているのが面白い!何かしら問題が発生してハッコンに相談しても「いらっしゃいませ」「残念」などで返事するしかないのに少なからず周りの人間が前向きになっていく。それがハッコンの魅力なのかもしれません

―自販機としての能力
異世界ものなのに一切俺つえぇ~できない主人公です。何せ今のところ攻撃方法が皆無で物資供給が主たる役目ですから,でもその自販機としての役目と異世界的なスキルを物を購入してもらうことで商品・自販機としての種類が増えるという上手く噛み合わせたなと思いました。一部例外的な能力はありますが,基本的に商品を使ってやりくりしてくれますし『こんな自販機あったの?』と思うものが登場したりしてそういう面でも楽しめる作品です。

2025年09月12日

「男性向けライトノベル」ランキング