大妖・窮奇との最終決戦。運命に分かたれた二人の胸に灯る「約束」――。
大人気陰陽師シリーズコミカライズ、堂々完結。
激闘のさなか、昌浩は窮奇の生み出した異界に引きずり込まれてしまう。
そこで見たのは、幸せそうな自分と彰子の姿だった。この世界でなら、彰子とともに生きるという願いが叶うと窮奇は話す。
縋りたくなる理想を前に、少年は揺れて――。
少年が陰陽師として、選んだ未来は。そして、最終決戦の行方は――。
少年陰陽師コミカライズ完結おめでとうございます...!!!
学生時代からずっとずっと大好きな少年陰陽師を令和にコミカライズという素晴らしい形で読むことができてとてもとても嬉しいです( ߹ㅁ߹)♡
手を繋いで素敵なお花畑で笑い合って...あるはずのないあまりにも幸せな光景を願わずにはいられないはずなのに、それでもたとえ触れられなくても現実でした「君を護るよ」の約束を大切にしたいと涙を堪える昌浩にもう涙が止まりませんでした。(ᵑ ᵔ ᵑ`∘)。ゥゥ…
入内することが出会った頃から決まっていた彰子、晴明だから配下に下ったのにその孫と言えども認めないと頑なだった青龍、誰からも恐れられる存在が最初から晴明を超える陰陽師になると信じ続けた紅蓮、未熟者でどんなに頑張っても打ちひしがれそうになっても絶対に最後まで諦めず走り続けた昌浩。。。
色んなものが昌浩の努力と頑張る姿勢で少しずつ動いてこの結果が生まれたのだと言うのならこの先のしんどすぎる本編にもきっと救いがあるのだと信じていつまでも続きを待っています...!!
紅蓮と昌浩の出会い編もまさかコミカライズで読めると思わず、、、感無量です。戦闘シーンも迫力満点で最高でした!!
コミカライズ続編出て欲しいです、、、もっと読みたい(´;ω;`)