【感想・ネタバレ】東京を旅する 異世界喫茶店めぐりのレビュー

まるで異世界に訪れたかのような気持ちになれる、特別な喫茶店、カフェを、東京を中心に神奈川埼玉も含め75紹介します。
おとぎ話の世界に迷い込んだような素敵な内装や、ヨーロッパの街角のカフェを思わせるような雰囲気、自分だけの隠れ家のような空間……そんな特別なコンセプトを持ったお店には、そこでしか過ごせない時間があります。
次の休みには、どこへ行こう?
そんなことを想像しながら、ぜひページをめくり、旅をしてください。

いつも乗っている路線の沿線にこんなにたくさんの喫茶店があったなんて!!
お店のコンセプトやこだわりがわかりやすく書いてある。
時間があるときにフラッと行ってみよう♪

2024年04月21日

私の住む街にも、本書にあるような独特の雰囲気を持った昭和の喫茶店があります。
ママさんに、長く続けて欲しいなと我儘を言っています。
小洒落た英文字だらけの「カフェ」よりも、「喫茶店」が好きです。

2023年08月14日

東京と近郊にある、異世界へと誘うような喫茶店を網羅した本である。童話の国のような喫茶店、古い柱時計がいくつも飾られた喫茶店、中世ドイツのような喫茶店など、まさしく異世界という雰囲気の店が並ぶ。どれも一度行ってみたいと思うようなところばかりである。よし、行こう。

2025年09月12日

【著者:空想喫茶トラノコク】
こんな居場所があったらいいなという会話から、4人の店員が生み出した架空の喫茶店。
夢はいつか本当の喫茶店を持つこと。
SNSですてきな喫茶店の紹介や、喫茶店レシピの発信をしている。
──プロフィールより──

著者の方々、面白いですね^⁠_⁠^

私は喫茶店やカフェが大好き♪
静かな空間、もしくは心地良いざわめきの中での読書は至福の時ですよね
これを読んでいる本好きの皆さんも、同じ想いの方も多いのでは?

この本の中には、そんな夢のような喫茶店が詰まってます
ページをめくる度に素敵な喫茶店が現れて、その空間で本を読む自分を想像するだけで幸せ

東京・埼玉・神奈川に実在する喫茶店が紹介されているので、お近くの方は訪れる事が出来ますよ

Chapter 1 : おとぎ話の世界へ
Chapter 2  :  ヨーロッパ旅情へ
Chapter 3  :  隠れ家でじぶんの時間を
Chapter 4  : 喫茶✕◯◯で特別な体験を
Chapter 5  : レトロ&ノスタルジーに浸る
Chapter 6  : 本棚と音楽 文化に囲まれて

それぞれのテーマに沿った喫茶店が紹介されています

洋館のようにきらびやかだったり、遊び心のあるお店は友人と訪れたら楽しいだろうな、と思います
でも私が惹かれるのはやっぱり、落ち着いた空間で一人時間を楽しめるお店かな

いつか訪れたい喫茶店がいくつかありました
楽しみが増えてワクワクしています(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

2024年07月02日

素敵なところがいっぱい!
行ったところも何件かあって、どこもお気に入りのところでした!
わたしの好みの喫茶店がたくさんのっていて、どちらかというと今どきのカフェより昔ながらの美しいつくりや空間を楽しめるような喫茶店が多いです!見ているだけでもわくわくするし、実際に足を運ぶのに参考になる1冊です!

2024年03月21日

喫茶店とクリームソーダ好きの私にはたまらない一冊。
池袋の梟書茶房には一度行ってみたいな…タイトルの隠されたお店おすすめの本「ふくろう文庫」が手に入るそう。

2025年01月23日

「旅行ガイド・旅行会話」ランキング