あらすじ 今は亡き義父の跡を継いで葬儀屋を営むフォーファとそれを手伝う動く死体・ヘイシオン。フォーファの手で蘇った母・ユアンは、その手でヨンの札を剥ぎ取り死体へと戻してしまう。変貌したユアンを目の当たりにしたヘイシオンは、かつての友人と対峙することを選ぶのだった……。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #感動する #ドキドキハラハラ #泣ける すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ ネタバレ 雑誌「コミック百合姫」に連載されていたシクシクの「この世で一番素敵な終わり方」の第3巻です。動く死体×中華奇譚×葬儀屋少女な百合作品です。葬儀屋「有情」を経営する少女フオと動く死体シオンの日常を描いた作品です。2巻がユアンの復活という大事件で終わったので、最終巻はどうなってしまうのかと思いましたが、...続きを読む「死」という重たいテーマを見事に描き切ったと思います。フオが身近な人たちの死にしっかりと向き合うことで大きく成長しました。シオンとの別れは寂しいですが、フオの未来が幸せでありますように。 0 2024年08月25日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ この世で一番素敵な終わり方: 3【イラスト特典付】の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー この世で一番素敵な終わり方: 1【イラスト特典付】 この世で一番素敵な終わり方: 2【イラスト特典付】 この世で一番素敵な終わり方: 3【イラスト特典付】 「女性マンガ」ランキング 「女性マンガ」ランキングの一覧へ