【感想・ネタバレ】魚と水のレビュー

Posted by ブクログ 2023年05月23日

本編はもちろん
巻末の出会い編と
作者あとがきがよかった
なるほどキャラが生きているなぁ と

途中はいってくるエロに関係ない
シャワーシーンや
お着替えシーンはサービスシーンなんかな?
と思って読んだ

特に物語的には事件もなく
でもコロナ禍だからこそ感じる
日常の大切さ
お互いの大事さ
こんなパ...続きを読むートナーがいたらいいなあ

Posted by ブクログ 2023年05月23日

すごく好き。全部あたたかい話。

2話:「ムサカ食べる前のゲームのカットインみたいなコージ」が好き。

3話:自分は「この映画苦手なんだね。それでもあなたと一緒に見たい」という言葉、もし言われたら嫌すぎる(2時間拘束は嫌)。なので、それでも一緒に見るって、すごい絆だなぁと思った。

4話:うれしすぎ...続きを読むたのかマスクを忘れてしまいそうになる場面が好き。

6話:アキラがパクパク食べるからそのために冷凍からあげを常備するようになったのかな、と一瞬思ってしまった。でも「コロッケ作るの面倒」って感じてる回があるので単純に自分が疲れた時のためかもしれない。

Posted by ブクログ 2023年05月27日

田亀源五郎版「きのう何食べた?」
恋人以前の二人がコロナ下の世間で食を通じて互い惹かれていく姿を描いた連作短編。
田亀源五郎の一般紙向けの作品というと啓蒙色が強い印象だけど、本作は主役の2人がおっさんということを除けば、お話的にはほとんど少女漫画のよう。というかBL漫画か。
毎回入るセクシーショット...続きを読むはご愛敬。

Posted by ブクログ 2023年05月18日

田亀源五郎版「きのう何食べた?」。よしながふみに負けていないグルメ漫画。SMとかXXXXのない田亀先生もちゃんと面白い。

Posted by ブクログ 2023年07月11日

ゲイ・エロティック・アーティスト田亀源五郎による一般誌連載作品。ゆる目のグルメ漫画であり、友人関係の男ふたりが恋人になるまでの恋愛漫画でもある。作中はコロナ禍の世界であり、またウクライナ侵攻にも言及がある。

同性の主人公たちがセクシュアリティの葛藤を感じさせないまま、穏やかにロマンスを楽しむという...続きを読む描写は昔からひとつの様式として存在するけれど、線が細い美形というわけでも美少年というわけでもない主人公たちで語り直されることに、改めて新鮮さも感じる。