【感想・ネタバレ】婚約破棄された公爵令嬢は令嬢の仮面を脱ぎ捨てる【分冊版】 1のレビュー

次期王妃から、騎士へ――
公爵令嬢・クリスティアナは、結婚を目前に王太子・ロンバートに婚約破棄された。しかし、何故か彼女の眼に絶望の色はなかった。王妃としての厳しい教育を受け、完璧な令嬢として育ったクリスティナには、諦めた夢があったのだ。王太子の傍に仕え、彼を護る騎士になる夢が――。
※この商品は「婚約破棄された公爵令嬢は令嬢の仮面を脱ぎ捨てる」を1話ごとに分冊したものです。
(C)Neko Suzumori┴(C)2023 Ryo Miyama

意外な展開で今後が楽しみ!

いやー、意外なストーリー展開でした。

最初は本当に最近流行っている王道の「断罪・婚約破棄」から始まったので、他の作品と同じような話かな~? って思ってたけど、全然違った。

婚約破棄された主人公には、なりたいものがあったのね。

主人公、その夢を叶えるべく動き出したけど、王子と今後どうなるのかとっても楽しみ!

あと、あのドジっ子ちゃんは、本当のドジっ子ちゃんなのかな?

#ほのぼの #切ない

2023年04月19日

王太子妃になれるくらいの令嬢なのに、婚約破棄された王太子を守るという夢を実際にやってしまう、男前な令嬢のお話です。そんなに思われる王太子はどうなのかと言えば、じゃっかんひねくれた性格です。でもこの二人は結ばれていくんだろうなぁとお思いながら読み進めています。

2025年07月02日

理不尽な婚約破棄から這い上がる、よくあるパターンなのかな、と思ったら、なかなか意外な設定で驚きました。
シャープな絵柄がヒロインの性格と合っていてカッコいいです。

2024年01月09日

無料版を読みました!
絵が綺麗なのでサクサク読めます。ただ、今のとこキャラにあんまり感情移入は出来ないかなとも思いました…
王子もコンプレックスとか色々あってひねくれちゃったのかなと思いますが、幼い頃から仲良くしてたなら主人公の性格とか考えて、婚約破棄する前に話し合いの余地はなかったのかな?とも思いました。
でも、主人公の従者っぽい片目隠れてるキャラが気になるので今後いっぱい活躍してほしい気持ちで続きを購入検討します。

2023年04月11日

勘違い

にも程がありますね?
なんだか波乱の予感?
それとも、笑いでしょうか?
残念な王子様、困りましたね…?

#笑える #シュール

2023年04月08日

絵もきれいだしこれから…

どうなるのか気にはなるけど、大事な幼馴染として本当に主人公に友情を感じていた瞬間があるならいくらなんでも冒頭の展開があるとは思えない…
それに主人公の女の子も、あんな言われてそれでもまだロバート?側についていこうと思います‼︎って、バカなん?

2023年04月07日

シリーズ作品レビュー